Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: первая осечка черняховского «Прогресса»

30.08.2015 09:02    


Новости областного футбола: первая осечка черняховского  «Прогресса» В минувшую субботу, 29 августа, в шестнадцатом туре областного чемпионата по футболу (Высшая лига) лидер чемпионата Калининградской области - черняховский «Прогресс» - принимал у себя дома прошлогоднего чемпиона области - команду «Светлый».

Чем ближе к окончанию областного чемпионата, тем больше болельщиков приходит на стадион. Вот и в этот раз трибуны стадиона были полными. На игре были даже первые лица муниципалитетов: глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич и глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников.

«Прогресс» играл по объективным причинам без ряда ведущих игроков. На острие атаки у хозяев поля были выдвинуты Михаил Середич и Евгений Тюрин, которые создавали немало хлопот защитной линии гостей.

Вперед гости выставили Кирилла Филиппова и Евгения Кеца, которые своими умелыми действиями держали в напряжении защитную линию черняховцев. Игра началась с атак светловчан, и в самом начале матча Сергей Полтавец своим ювелирным ударом с дальней дистанции застал вратаря хозяев поля Сергея Зеленого врасплох.

Команда «Светлый» повела в счете 1:0. Буквально через несколько минут в следующей атаке гостей на ворота черняховцев Кирилл Филиппов, перебрасывая мяч через вратаря хозяев поля, попадает мячом в перекладину.

Постепенно футболисты «Прогресса» перехватывают инициативу. Моменты для взятия ворот соперника были у Евгения Тюрина и Михаила Середича, но, увы, мяч после их ударов в ворота соперников так и не попал.

Игра постепенно принимает очень жесткий характер, футболисты обеих команд не щадят друг друга и борются за каждый мяч до последнего. Конец первого тайма обе команды уже доигрывали в меньшинстве, то есть десять на десять. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу команды «Светлый».

Второй тайм проходил в очень высоком темпе и держал в напряжении болельщиков двух клубов, моменты для взятия ворот были как у светловчан, так и у хозяев поля. Второй мяч в ворота хозяев поля провел на 71-й минуте Кирилл Филиппов, увеличив счет до 2:0 в пользу своей команды. После второго пропущенного гола черняховцы взвинтили темп игры и создали несколько опасных моментов у ворот соперника.

И в одной из атак на ворота светловчан защита гостей умудрилась забить мяч в свои ворота, и таким образом черняховцы сократили разрыв в счете до 1:2. Все остальные попытки хозяев поля сравнять счет в игре не увенчались успехом. Под занавес матча светловчанин Сергей Полтавец, завладев мячом, обойдя почти полкоманды черняховцев и выйдя один на один с вратарем хозяев поля, как говорится, «простил» команду «Прогресс» и не забил гол.

Последующие атаки футболистов обоих команд не повлияли на результат матча, который закончился со счетом 2:1 в пользу команды «Светлый». Черняховцы потерпели первое поражение в этом сезоне, но по-прежнему являются лидером областного чемпионата.

В этом же туре команда «Эльбрус» из Гурьевска в домашней встрече уступила «Свободе» из поселка Свобода Черняховского района со счетом 0:1.

«Балтика-М» из Калининграда в домашней встрече с «Фортуной» из Советска полностью доминировала на поле и выиграла с разгромным счетом 5:1.

Команда «Искра» из Балтийска у себя дома довольствовалась ничьей (1:1) в матче с «Гусевом» из Гусева.

«Красная Звезда» из Советска в домашней встрече с одним из лидеров областного чемпионата - с командой «Олимпия» из Гвардейска - сыграла вничью (0:0).  Команда «Шторм» из Калининграда этот тур пропускала.

Лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс» - с тридцатью пятью набранными очками лидирует в турнирной таблице областного чемпионата.

Прошлогодний чемпион -  команда «Светлый» - набрал тридцать четыре очка и остается на втором месте в турнирной таблице. «Олимпия», набрав тридцать очков, остается на третьем месте в турнирной таблице.

Команда «Шторм» с двадцатью семью набранными очками остается на четвертом месте в турнирной таблице.

Обладатель Кубка области нынешнего сезона - команда «Балтика-М» - с двадцатью пятью набранными очками остается на пятом месте в турнирной таблице областного чемпионата. Борьба за чемпионский олимп областного чемпионата обостряется с каждым проведенным туром.

Лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс» - следующую игру проводит на выезде с командой «Гусев» в воскресенье, 6 сентября.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. Общая стоимость работ, как ...
Три «золота», «серебро» и «бронзу» привезли калининградские пятиборцы с всероссийских соревнований и первенства страны
Награды спортсмены завоевали как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На всероссийских соревнованиях в Ростовской области калининградские ...
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной этап федерального оздоровительного проекта "Беги за мной!". Жители и гости морского курорта отправятся в первый в 2015 году массовый забег. Самая западная групповая пробежка в России стартует от железнодорожной станции "Светлогорск-1". Организаторы обещают, что она продлится не более 40 минут. Поучаствовать в акции...
Калининградцы привезли три медали с масштабного турнира среди признанных мастеров легкой атлетики
... пьедестал почета, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Турнир проходил в польском городе Торунь, и в нем приняли участие свыше 2,5 тыс. спортсменов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше. Станислав Лепик показал наилучший результат в тройном прыжке (13 м 19 см) ...
Уволен врио министра спорта Калининградской области
... свой пост руководителя регионального спота 30 декабря 2016 года по решению главы региона Антона Алиханова. 30 декабря 2016 года врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус покинул свой пост по решению главы региона Антона Алиханова. Об этом сообщает «Новый Калининград» ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Какие страсти в областном чемпионате.
Комментировать

Loading...