Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: первая осечка черняховского «Прогресса»

30.08.2015 09:02    


Новости областного футбола: первая осечка черняховского  «Прогресса» В минувшую субботу, 29 августа, в шестнадцатом туре областного чемпионата по футболу (Высшая лига) лидер чемпионата Калининградской области - черняховский «Прогресс» - принимал у себя дома прошлогоднего чемпиона области - команду «Светлый».

Чем ближе к окончанию областного чемпионата, тем больше болельщиков приходит на стадион. Вот и в этот раз трибуны стадиона были полными. На игре были даже первые лица муниципалитетов: глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич и глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников.

«Прогресс» играл по объективным причинам без ряда ведущих игроков. На острие атаки у хозяев поля были выдвинуты Михаил Середич и Евгений Тюрин, которые создавали немало хлопот защитной линии гостей.

Вперед гости выставили Кирилла Филиппова и Евгения Кеца, которые своими умелыми действиями держали в напряжении защитную линию черняховцев. Игра началась с атак светловчан, и в самом начале матча Сергей Полтавец своим ювелирным ударом с дальней дистанции застал вратаря хозяев поля Сергея Зеленого врасплох.

Команда «Светлый» повела в счете 1:0. Буквально через несколько минут в следующей атаке гостей на ворота черняховцев Кирилл Филиппов, перебрасывая мяч через вратаря хозяев поля, попадает мячом в перекладину.

Постепенно футболисты «Прогресса» перехватывают инициативу. Моменты для взятия ворот соперника были у Евгения Тюрина и Михаила Середича, но, увы, мяч после их ударов в ворота соперников так и не попал.

Игра постепенно принимает очень жесткий характер, футболисты обеих команд не щадят друг друга и борются за каждый мяч до последнего. Конец первого тайма обе команды уже доигрывали в меньшинстве, то есть десять на десять. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу команды «Светлый».

Второй тайм проходил в очень высоком темпе и держал в напряжении болельщиков двух клубов, моменты для взятия ворот были как у светловчан, так и у хозяев поля. Второй мяч в ворота хозяев поля провел на 71-й минуте Кирилл Филиппов, увеличив счет до 2:0 в пользу своей команды. После второго пропущенного гола черняховцы взвинтили темп игры и создали несколько опасных моментов у ворот соперника.

И в одной из атак на ворота светловчан защита гостей умудрилась забить мяч в свои ворота, и таким образом черняховцы сократили разрыв в счете до 1:2. Все остальные попытки хозяев поля сравнять счет в игре не увенчались успехом. Под занавес матча светловчанин Сергей Полтавец, завладев мячом, обойдя почти полкоманды черняховцев и выйдя один на один с вратарем хозяев поля, как говорится, «простил» команду «Прогресс» и не забил гол.

Последующие атаки футболистов обоих команд не повлияли на результат матча, который закончился со счетом 2:1 в пользу команды «Светлый». Черняховцы потерпели первое поражение в этом сезоне, но по-прежнему являются лидером областного чемпионата.

В этом же туре команда «Эльбрус» из Гурьевска в домашней встрече уступила «Свободе» из поселка Свобода Черняховского района со счетом 0:1.

«Балтика-М» из Калининграда в домашней встрече с «Фортуной» из Советска полностью доминировала на поле и выиграла с разгромным счетом 5:1.

Команда «Искра» из Балтийска у себя дома довольствовалась ничьей (1:1) в матче с «Гусевом» из Гусева.

«Красная Звезда» из Советска в домашней встрече с одним из лидеров областного чемпионата - с командой «Олимпия» из Гвардейска - сыграла вничью (0:0).  Команда «Шторм» из Калининграда этот тур пропускала.

Лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс» - с тридцатью пятью набранными очками лидирует в турнирной таблице областного чемпионата.

Прошлогодний чемпион -  команда «Светлый» - набрал тридцать четыре очка и остается на втором месте в турнирной таблице. «Олимпия», набрав тридцать очков, остается на третьем месте в турнирной таблице.

Команда «Шторм» с двадцатью семью набранными очками остается на четвертом месте в турнирной таблице.

Обладатель Кубка области нынешнего сезона - команда «Балтика-М» - с двадцатью пятью набранными очками остается на пятом месте в турнирной таблице областного чемпионата. Борьба за чемпионский олимп областного чемпионата обостряется с каждым проведенным туром.

Лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс» - следующую игру проводит на выезде с командой «Гусев» в воскресенье, 6 сентября.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. Общая стоимость работ, как ...
Три «золота», «серебро» и «бронзу» привезли калининградские пятиборцы с всероссийских соревнований и первенства страны
Награды спортсмены завоевали как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На всероссийских соревнованиях в Ростовской области калининградские ...
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной этап федерального оздоровительного проекта "Беги за мной!". Жители и гости морского курорта отправятся в первый в 2015 году массовый забег. Самая западная групповая пробежка в России стартует от железнодорожной станции "Светлогорск-1". Организаторы обещают, что она продлится не более 40 минут. Поучаствовать в акции...
Калининградцы привезли три медали с масштабного турнира среди признанных мастеров легкой атлетики
... пьедестал почета, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Турнир проходил в польском городе Торунь, и в нем приняли участие свыше 2,5 тыс. спортсменов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше. Станислав Лепик показал наилучший результат в тройном прыжке (13 м 19 см) ...
К ЧМ-2018 в Калининграде построят фан-зону для болельщиков на 30 тысяч мест
Фан-зону планируют разместить на Центральной площади перед Домом советов. Фан-зону планируют разместить на Центральной площади перед Домом советов. - Место должно быть официально подтверждено ФИФА до конца 2015 года. Пока официального подтверждения нет, но мы думаем, что никаких сложностей с этим не возникнет, - приводит ТАСС слова представителя дирекции Вадима Пштыка. - Представители ФИФА уже осмотрели площадку перед Домом советов «и сказали, что она их устраивает», место согласовано в рабочем...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Какие страсти в областном чемпионате.
Комментировать

Loading...