Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СМИ: с начала 2015 г. в Калининграде в 1,5 раза увеличились посевные площади

31.08.2015 10:38    


СМИ: с начала 2015 г. в Калининграде в 1,5 раза увеличились посевные площади При этом местные аграрии испытывают трудности при введении таких нетипичных для региона культур, как баклажаны, перец, брокколи и брюссельская капуста.

С начала 2015 г. в Калининградской области существенно увеличилась площадь засева овощных культур, сообщает портал sadyogrody.pl . Из-за специфического расположения и ограниченной территории для засева регион сильно ощутил последствия эмбарго, поэтому власти региона предприняли значительные усилия, направленные на смягчение последствий эмбарго в последующие годы. По данным fruit-inform.com, за 7 месяцев 2015 г. местным производителям удалось увеличить площади для овощных культур в 1,5 раза. 

Кристина Гэк, агроном одного из калининградских хозяйств, сообщила порталу, что сборы за первый год у них очень хорошие, однако "возникают большие трудности при введении культур, нетипичных для региона". Сюда относятся перец, баклажаны, брокколи, итальянская, брюссельская и пекинская капуста.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...