Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

УМВД: двое калининградцев сожгли 14 автомобилей из-за крупного проигрыша в карты

31.08.2015 11:00    


УМВД: двое  калининградцев сожгли 14 автомобилей из-за крупного проигрыша в карты
Крупный поджог из-за карточного долга.
Организатор февральского поджога на Сельме не смог смириться с потерей 6 млн рублей и отомстил обидчику.

В Калининграде оперативники задержали заказчика и исполнителя крупного автоподжога на Сельме. Напомним, 17 февраля 2015 г. на стоянке на Сельме сгорели или были повреждены огнем 14 автомобилей. В полиции изначально винили неисправную проводку, однако данные экспертизы указывали на поджог. По данным полицейских, организатор поджога привлек к преступлению своего 34-летнего приятеля за вознаграждение в 50 тыс. руб.   

"Методом исключения ненужных версий и лишних фигурантов сыщики вышли на след поджигателя. Кроме неприязни к хозяину сгоревшего авто, подозреваемый имел конкретный мотив – проигрыш шести миллионов рублей. Именно эти деньги организатор февральского поджога незадолго до ЧП проиграл в карты. Но, расставшись с крупной суммой, не смог смириться с этим фактом и встал на тропу мщения", - сообщил корреспонденту Русского Запада начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.

Помимо поджога, 45-летнему организатору поджога придется ответить за найденные в его доме при обыске наркотики и пневматический пистолет. Также мужчину подозревают в причастности к незаконным сделкам с недвижимостью.

"Сейчас оба фигуранта - организатор и исполнитель - арестованы за умышленное уничтожение имущества. Серьезные неприятности ждут как заказчика, так и его друга, осуществившего преступление. Истину и меру наказания за спланированный поджог установит суд. Лишиться свободы мстители могут на пять лет. Но, как только фигуранты будут признаны обвиняемыми, хозяева машин, охваченных пламенем тогда, в феврале 2015 года, смогут подать исковые заявления в суд и потребовать возмещения ущерба", - подчеркнул Мартынов.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области
(0)

Записи по теме

Заказчика и исполнителя поджога автомобилей на Сельме арестовали ещё на два месяца
Суд Ленинградского района Калининграда удовлетворил ходатайство следствия. Заказчика и исполнителя поджога автомобиля на Сельме арестовали еще на два месяца. 11 ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...