Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде предложили ужесточить требования к финансовому состоянию застройщиков

31.08.2015 11:24    


В Калининграде предложили ужесточить требования к финансовому состоянию застройщиков На встрече регионального Минстроя со строителями были рассмотрены поправки в федеральный закон о долевом строительстве.

В ходе встречи врио министра строительства Михаила Викторова с крупнейшими региональными застройщиками стало известно, что основная работа по будущему долевого строительства пойдёт в рамках четырёх ключевых направлений.

Первое касается ужесточения требований к финансовому состоянию организаций, привлекающих средства дольщиков.

Второе предлагает изменить механизмы привлечения денег граждан на строительство жилья - например, прописать, с какого этапа возведения здания и в каком объёме можно брать средства дольщиков.

Третье направление связано с выработкой реально действующих механизмов исполнения застройщиками гарантийных обязательств в течение пяти лет после ввода их объекта в эксплуатацию.

Также предлагается обязать застройщиков вступать в единую саморегулируемую организацию или страховать ответственность за неисполнение их обязательств с экономически обоснованными ставками.

"Поскольку Калининградская область в последнее время добилась успехов в сфере жилищного строительства и стройка у нас является локомотивом социально-экономического развития, мы хотим, чтобы голос нашего региона был услышан. Для этого необходимо выработать обдуманную консолидированную позицию, которая по максимуму учтёт интересы дольщиков и при этом не "задушит" строительный бизнес», - заявил врио министра строительства Михаил Викторов.

В свою очередь, застройщики предложили внести изменения в закон о банкротстве, согласно которым все права на недострой автоматически переходят гражданам, вложившим средства. 

Отметим, в настоящий момент в России обсуждение о будущем долевого строительства в стране идет на самом высоком уровне. Каждый регион может на данном этапе предложить пакет поправок, повлияв на итоговое решение. Напомним, 26 августа Русский Запад сообщил, что в России начала действовать единая база данных с исчерпывающей актуальной информацией о выданных всеми саморегулируемыми организациями страны допусках. В первую очередь в регионе проверят участников строительства объектов ФЦП.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде суд наказал застройщика за нарушение договора о долевом строительстве
... нарушения застройщиком срока передачи объекта долевого строительства, суд счел, что с него в пользу истицы подлежит взысканию неустойка. Застройщик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, указав, что в соответствии с условиями договора направил истице уведомление о том, что строительство не может ...
На стройках Калининграда будут дежурить члены поисковых отрядов
Застройщики и поисковики договорились с властями о порядке действий ... ... участков под строительство и выполнении земляных работ на стройплощадках Калининграда. Об этом 31 мая заявил журналистам председатель комитета ...
Калининградец засудил застройщика и управляющую компанию за плесень в квартире
... плесени поразили 82% площади квартиры Ленинградский районный суд обязал застройщика ООО "АККО РД" и управляющую компанию ООО "Жилищный ... ... образования плесени в квартире новостройки по улице Аксакова. Квартиру калининградец приобрёл в феврале 2012 года, и с тех пор в жилых помещениях ...
В Калининграде регламентировали внешний вид новых домов
Застройщики не получат разрешение на строительство новых объектов без согласования паспорта фасадов. Администрация Калининграда связала согласование паспорта фасадов с выдачей разрешения на строительство новых зданий. Паспортизации фасадов стала обязательным ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...