Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Калининграда переоформила "Балтийский рынок" на ООО

31.08.2015 13:42    


Администрация Калининграда переоформила "Балтийский рынок" на ООО Отныне у чиновников развязаны руки: любого предпринимателя можно с рынка выгнать, а территорию - продать, например, под торговый центр.

Калининградцы лишились единственного муниципального рынка областного центра. Администрация Калининграда переоформила разрешение на торговлю с МУП "Балтийский рынок" на ООО "Балтийский рынок". Генеральным директором бывшего социального рынка осталась Светлана Пахомова, назначенная руководителем объекта в конце июня 2014 г. Ранее управленец числилась директором ООО "Таможенно-брокерское агентство". 

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, уставный капитал общества составляет 1 млн 733 тыс. руб. При этом единственным учредителем ООО является администрация города в лице Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов. 
 
Записи в ОКВЭД свидетельствуют о том, что основные виды экономической деятельности рынка - сдача внаем недвижимого имущества, покупка и продажа собственного жилого имущества и розничная торговля.

Как указывается в постановлении о переоформлении разрешения на право организации розничного рынка, заявление об этом поступило от руководства рынка. Последний раз рынку в роли МУП продлили разрешение на право организации розничного рынка с 1 января 2015 г. до 29 февраля 2016 г. 

Благодаря льготам по арендным платежам за землю и налогу на прибыль Балтийский рынок с 2007 года оставался привлекательным для населения местом торговли. Окружной совет депутатов утвердил пониженные ставки оплаты торговых мест, благодаря чему стало возможным зафиксировать цены на социально значимые продукты питания. Благоприятные условия повлияли на цены, которые существенно снизились. Также фермеры торговали на рынке свежей сельхозпродукцией по социальным ценам, что было крайне важно для поддержки социально ослабленных групп населения.

В 2011 году к рынку путем реорганизации присоединили МУП   "Муниципальная собственность". Эту организацию в свое время заподозрили в незаконных поборах под прикрытием навязываемых договоров на право установки объектов малой торговли. 29 августа 2011 года бывший МУП вошел в состав "Балтийского рынка". 

По данным за 2013 г., рентабельность продаж на рынке составила 32%, рентабельность капитала - 85%. Выручка и прибыль в том же году резко упали, при этом стоимость рынка только росла.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото из архива Русского Запада
(0)

Записи по теме

Администрация Калининграда разрешила рынок на Киевской для ООО «Балтийский рынок»
... м., одноэтажное нежилое здание площадью 239,3 кв. м., одноэтажное нежилое здание-кафе площадью 102 кв. м. В конце августа 2015 года администрация Калининграда переоформила разрешение на торговлю с МУП «Балтийский рынок» на ООО «Балтийский рынок». По данным за 2013 год, рентабельность продаж н а «Балтийскомрынке» составила 32% , рентабельность ...
Мэрии Калининграда не удалось втихую приватизировать «Балтийский рынок»
... Русский Запад сообщал , что городская администрация переоформила "Балтийский рынок" на ООО. На самом деле это означает, что у чиновников ... ..., а территорию - продать, например, под торговый центр. Таким образом, калининградцы лишились единственного муниципального рынка областного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...