Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Янтарная лихорадка: на Калининградском взморье задержано 11 нелегальных старателей

04.09.2015 10:37    


Янтарная лихорадка: на Калининградском взморье задержано 11 нелегальных старателей

Для добычи солнечного камня «черные копатели» использовали 8 мотопомп.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе регионального управления полиции, в четверг, 3 сентября, в районе посёлка Надеждино Зеленоградского района правоохранители задержали 11 человек, большинство из которых ранее уже привлекались к административной ответственности за незаконную добычу ископаемой смолы. У них сотрудники полиции изъяли 8 мотопомп.

Всех задержанных доставили в ближайший отдел полиции, где их привлекут к административной ответственности за самовольную добычу янтаря-сырца.

Ранее Русский Запад сообщал, что в этом же районе в руки государственных инспекторов природного парка «Виштынецкий» попались пять нелегальных старателей. Правда, они орудовали на территории природного заказника «Надеждинское-2» без спецтехники.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

В Калининградской области на территории природного заказника предотвращена незаконная добыча янтаря
... нелегальных старателей. Операция по задержанию "черных копателей" была проведена на территории государственного природного заказника «Надеждинское-2» под руководством начальника отдела инспектирования Ларисы Крохмаль. Нарушителям законодательства грозит штраф в размере ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...