Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство: сельское хозяйство поставило рекорд

04.09.2015 15:43    


Правительство: сельское хозяйство поставило рекорд
Рекордный урожай в Калининградской области.

Правительство Калининградской области прогнозирует в 2015 году «рекордный урожай». По данным врио министра сельского хозяйства региона Владимира Зарудного, уже собрано 106 тысяч тонн рапса, урожайность которого составила 38,6 центнера с гектара. На отчётном докладе в региональном кабинете министров Зарудный поставил Калининградскую область на первое место в рейтинге по темпам уборки, валовому сбору и урожайности рапсовой культуры.

По урожайности зерновых (рожь, пшеница, ячмень и т. д.) и зернобобовых культур (горох, фасоль и т. п.) в 47,5 центнера с гектара регион занимает твёрдое третье место сразу после признанных житниц России – Краснодарского края и Адыгеи. При этом средняя урожайность по стране на настоящий момент оценивается в 26,6 центнера с гектара. На отдельных полях урожайность озимой пшеницы составляла 100 центнеров с гектара.

Министр отметил, что в отдельных хозяйствах достигли выдающихся результатов при возделывании рапса. Крестьянско-фермерское хозяйство «Калина» собрало 54,5 центнера с гектара, ЗАО «Правдинское СвиноПроизводство» - 53,1 центнера с гектара, ЗАО «Залесское молоко» - 50 центнеров с гектара.

Владимир Зарудный сообщил на заседании правительства Калининградской области, что «уровень технической и технологической оснащённости хозяйств региона и благоприятные погодные условия позволили сформировать в этом году рекордный урожай, максимальный за всю историю Калининградской области». Министр оценивает совокупный валовой сбор зерновых культур с рапсом в 700 тысяч тонн, из них 500 тысяч тонн зерна.

  • В этом году площадь посевов в Калининградской области превышает 243 тысячи гектаров (2430 квадратных километров) – рост на 9,4% по сравнению с 2014 годом. Общая площадь Калининградской области – 15,1 тысячи квадратных километров.


Площади для выращивания овощей, по данным Министерства сельского хозяйства Калининградской области, увеличились в 2015 году наполовину, под картофель – на 39% в годовом сравнении. К уборке картофеля и капусты в регион приступили в начале июля 2015 года.
(0)

Записи по теме

Диктат высоких цен на продовольствие в России закончится в августе
... "У нас цены на продовольствие очень сильно росли зимой, потому что зимой мы в основном импортируем продовольствие. Летом, когда у нас свой урожай, то этот эффект отыграется обратно. Волатильность продовольственных цен сильно повысилась, поэтому, в принципе, в этом году дефляция ...
В Калининградской области зеки вышли на уборку урожая
В колонии-поселении №12 стартовала уборочная кампания. В калининградской колонии-поселении №12 стартовала уборочная кампания. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального ...
В магазинах Калининграда появился местный молодой картофель
В Калининградской области начался сбор нового урожая картофеля В Калининградской области начался сбор нового урожая картофеля.  В общей ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...