Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Интернет-издание безосновательно обвинило депутата Калининградской облдумы в приобретении планшета за бюджетный счёт

05.09.2015 18:26    


Интернет-издание безосновательно обвинило депутата Калининградской облдумы в приобретении планшета за бюджетный счёт
Областная Дума - зал заседаний.

4 сентября 2015 года сайт kaliningrad.ru опубликовал новость об использовании бюджетных средств для приобретения планшетных компьютеров депутатам Калининградской областной Думы. Интернет-издание первоначально разместило в качестве иллюстрации фотографию депутата областной Думы Олега Болычева, работающего с личным планшетным компьютером. Сочетание текста и фотографии создало у читателей ошибочное впечатление о том, что именно для депутата Олега Болычева и был приобретён планшетник за бюджетный счёт.

«Я никогда не пользовался и не собираюсь попользоваться никакими гаджетами за счёт бюджета», - сообщил ИА «Русский Запад» Олег Болычев. Олег Болычев работает в региональном парламенте депутатом на неосвобождённой основе, не получая за свою работу денег из бюджета.
Кроме того, все расходы, связанные с его депутатской деятельностью, он сам и оплачивает. Эту информацию «Русскому Западу» подтвердил источник в областной Думе.

Интернет-издание могло бы избежать публикации ошибочной графической информации, если бы строго следовало в своей работе Закону РФ «О средствах массовой информации», обязывающему проверять полученную информацию – как в текстовой, так и в любой иной форме. Сравнение данных о государственной закупке для Калининградской областной Думы с изображённым планшетным компьютером должно было привести к неизбежному выводу о том, что перед депутатом Болычевым гаджет совершенно другой марки.

Помимо этого, депутат Олег Болычев, об этом сообщал «Русский Запад», был инициатором поощрения учеников пяти школ Московского района в своём депутатском округе именно планшетными компьютерами. Их по итогам 2014 - 2015 учебного года получили 27 отличников. Родителей медалистов от имени депутата и по его инициативе отметили благодарственными письмами за их большой вклад в воспитание своих детей достойными гражданами России.
Как сообщил «Русскому Западу» один из помощников депутата, и в 2015 – 2016 учебном году традиция будет продолжена. Все круглые отличники с 4-го по 8-й классы и 10-х классов получат в подарок смартфоны, а все выпускники-отличники 9-х и 11-х классов получат планшетные компьютеры.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

В путь отправимся с планшетом и мобильным интернетом!
... доступен как во время поездок по стране, так и в домашнем регионе – одним словом, там, где удобно абоненту. «Для тех, кто часто покидает пределы Калининградской области, «Интернет Планшет» станет одним из самых выгодных вложений в отпуске или деловой командировке. Если раньше перед поездкой необходимо было подключать ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Власов
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://ofnosov.blogspot.com
Комментировать

Loading...