Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ЧМ-2018: строительство стадиона в Калининграде не начинается по формальным причинам

05.09.2015 22:07    


ЧМ-2018: строительство стадиона в Калининграде не начинается по формальным причинам
Калининград - город-организатор.

Из-за неготовности документов, предшествующих строительству, пока не может начаться возведение футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года. Об этом сообщил «Чемпионату» генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин.

Он также рассказал о полном финансировании подготовительных мероприятий перед строительством самого стадиона.
«Все контракты уже заключены, никаких сокращений не происходит. Всё в нормальном режиме, всё согласовано, - цитирует «Чемпионат» Алексея Сорокина. - Строительство ведётся на всех стадионах, кроме тех, которые находятся на экспертизе. Финансирование абсолютно надёжное, никаких сложностей мы не видим».

В то же время он сообщил, что экспертиза по проекту строительства стадиона в Калининграде на данный момент не готова: «Как только выйдут документы, строительство начнётся полным ходом».
Сорокин отметил, что подготовка площадки под стадион завершена: «Ничто не мешает начать строительство. Как только получим документы, так сразу начнём».
Генеральный директор оргкомитета сообщил, что согласно разрешению ФИФА футбольный стадион в Калининграде может быть сдан в эксплуатацию в четвёртом квартале 2017 года. Срок строительства стадиона, на его взгляд, будет меньше, чем у других стадионов.

  • «Всё это в соответствии с контрактами, подписанными между государством и генподрядчиками. ФИФА с этим согласна, поэтому никаких сложностей не видим», - сообщил «Чемпионату» Алексей Сорокин.

18 сентября 2015 года в 11 городах - организаторах чемпионата мира по футболу в России пройдёт акция «1000 дней до старта». В Калининграде на острове Канта состоится праздничный концерт с участием футбольных фристайлеров, будет чествоваться юношеская команда «Балтика-2000» как лучшая в Северо-Западном федеральном округе. Праздник завершится лазерным шоу. До этого, 14 сентября 2015 года, на стадионе «Балтика», учащиеся детско-юношеской спортивной школы № 5 выстроятся, создав цифру 1000.

(0)

Записи по теме

ЧМ-2018: строительство стадиона в Калининграде не начинается по формальным причинам
Автор: Алексей Шабунин. ЧМ-2018: строительство стадиона в Калининграде не начинается по формальным причинам Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин: ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...