Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде создан областной Союз кинематографистов

07.09.2015 09:36    


В Калининграде создан областной Союз кинематографистов Одним из первых мероприятий в рамках союза станет Киношкола, курированием которой займется Калининградский молодежный центр "Золотой Осьминог".

В октябре 2015 г. в областном центре начнет функционировать Молодежный союз кинематографистов Калининградской области. Организация объединит молодых людей, заинтересованных в продвижении и развитии киноиндустрии в регионе. 

С этого года важным элементом работы Молодежного союза кинематографистов Калининградской области станет киношкола. Ее учебная программа представляет собой полный цикл создания готового кинопродукта. Прием заявок на участие в Школе кино открылся с 5 сентября.

Впереди у будущих кинодеятелей практические курсы по теории кино, сценарному, операторскому и актерскому мастерству, монтажу и звукорежиссуре. В апреле выпускникам школы предстоит защищать свои проекты перед авторитетным жюри. Тем, кто успешно пройдет все испытания, помогут снять короткометражное кино, а также окажут помощь в продвижении кинопродукта на российские и международные кинофестивали.

Под эгидой киносоюза будут проводиться киноярмарки, выставки, кинопоказы, обсуждения, круглые столы и мастер-классы, а также встречи с местными и российскими профессионалами кино. Уже есть договоренности с некоторыми российскими кинозвездами по их участию в будущих мастер-классах для начинающих кинематографистов Калининграда. 

Молодежный союз кинематографистов г. Калининграда создан при поддержке управления спорта и молодежной политики администрации города Калининграда (отдела по делам молодежи) и Молодежного культурно-досугового центра “Золотой Осьминог”. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Евразийский "Оскар" не за горами
В следующем году Союз кинематографистов России представит на суд общественности проект создания академии и кинопремии стран БРИКС. В следующем году Союз ...
Калининградская кинотусовка объединится в областной киносоюз
... необходимо за три месяца найти спонсоров, чтобы попасть под крыло организации, возглавляемой самим Никитой Михалковым. В настоящее время в Калининграде насчитывается около десятка различных творческих объединений и еще больше энтузиастов-одиночек. Киносоюз призван объединить ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...