Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ЛУКОЙЛ начнёт разведочное бурение в Балтийском море в 2016 году

07.09.2015 19:24    


ЛУКОЙЛ начнёт разведочное бурение в Балтийском море в 2016 году
Заправка ЛУКОЙЛ в Калининграде.

Президент Публичного акционерного общества (ПАО) ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов посетил 7 сентября 2015 года Калининградскую область. По данным компании, встреча с врио губернатора Калининградской области Николаем Цукановым и членами правительства области была посвящена презентации деятельности Группы ЛУКОЙЛ в регионе. Компания представлена в регионе двумя юридическими лицами: ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Последняя компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

На встрече, согласно пресс-релизу ПАО ЛУКОЙЛ, обсуждались текущие итоги геологоразведочных работ в Балтийском море. В 2015 году на структуре Д-6 «Южная» и Д-33 участка «Балтийский» были открыты новые месторождения нефти.
Также представители ЛУКОЙЛ сообщили, что за предшествующие 15 лет компания направила на благотворительность «в регионе свыше 800 миллионов рублей». Согласно данным с официального сайта ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», в 2014 году объём благотворительной помощи со стороны этой организации исчисляется суммой 11 490 364 рубля.

Вагит Алекперов встретился также с сотрудниками предприятий ЛУКОЙЛ в регионе.

По данным правительства Калининградской области, в беседе с членами правительства Калининградской области Вагит Алекперов назвал сумму планируемых инвестиций: «Есть предварительные открытия месторождений нефти. Мы говорим о графике работы в области на ближайшие 12-15 лет. Компания утвердила концепцию развития региона, которая предусматривает объем инвестиций в размере 140 миллиардов рублей». Обоснование и объекты инвестирования не сообщаются.

Месторождения ЛУКОЙЛ в Балтийском море.
Месторождения ЛУКОЙЛ в Балтийском море. Графика: MFD.RU

Как указывает пресс-релиз правительства, в ближайшие годы ЛУКОЙЛ планируется построить и модернизировать порядка десяти заправок в регионе. Алекперов, как сообщает пресс-служба правительства, рассказал, что разведочное бурение в регионе начнётся в 2016 году, а строительство платформ – в 2018 году.
ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» разрабатывает с 2004 года в Калининградской области Кравцовское месторождение, находящееся на шельфе Балтийского моря. Объёмы добычи постоянно сокращаются. В 2012 году падение составило 11%, в 2013 году – 12%. Запасы нефти на конец 2013 года оцениваются, по данным портала MFD.RU, в 2,3 миллиона тонн. По данным Интерфакса, снижение добычи нефти компании ЛУКОЙЛ в Калининградской области в 2014 году составило 8,8%.

По данным официального сайта ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», в 2014 году объем добычи нефти составил 853 126 тонн. Добыча на месторождениях на суше составила 426 082 тонны, на шельфе Балтийского моря – 427 044 тонны. Длина бурения эксплуатационных скважин за год составила 1236 метров, поисковых скважин – 7148 метров.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...