Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти поддержат около 800 предприятий Калининградской области

09.09.2015 13:51    


 Власти поддержат около 800 предприятий Калининградской области В экономике региона доля компаний, которых с 1 апреля 2016 г. затронет отмена таможенных льгот, составляет более 20%.

Правительство Калининградской области поддержит резидентов ОЭЗ финансовыми вливаниями из областного бюджета. Об этом врио министра экономики региона Анастасия Кузнецова объявила на заседании правительства во вторник, 8 сентября.

В настоящее время Министерство экономики Калининградской области завершает согласование постановления о поддержке юрлиц, осуществляющих деятельность на территории региона. Методика расчета объема бюджетных ассигнований из федерального бюджета учитывает затраты предприятия на выплату заработной палаты, отчисления на социальное и медицинское страхование, а также в Пенсионный фонд РФ. Объем этих трансфертов будет равен сумме дополнительных платежей, которые возникнут у калининградского бизнеса с 1 апреля 2016 года.

В то же время Министерство экономики планирует, что с 2020 года размер межбюджетного трансферта будет сокращаться на 5%.

"Реализация этих мер поддержки позволит поддержать порядка 800 предприятий Калининградской области", - утверждала Анастасия Кузнецова. 

Получатели бюджетной поддержки подразделяются на предприятия, которые были зарегистрированы до 1 апреля 2006 года и вели внешнеэкономическую деятельность, или так называемые переходники, действовавшие на основании 13-ФЗ. Вторая категория – это резиденты ОЭЗ, зарегистрированные до 2012 года.

Сейчас в компаниях, которые пользуются таможенными преференциями, работают порядка 50 тысяч человек. Всего же отмена льгот может коснуться почти 170 тысяч рабочих мест.

Постановление правительства расширит категорию предприятий, которые будут иметь право на бюджетную поддержку. В документ включат резидентов, зарегистрированных вплоть до 1 апреля 2016 года и после этой даты. 

"Эти юридические лица должны будут заключить инвестиционное соглашение с правительством Калининградской области, так как для них эти меры поддержки станут дополнительным бонусом и, следовательно, повлекут определенные обязательства", - добавила  Кузнецова.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...