Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Из-за благоустройства ручья при строительстве торгового комплекса на месте «Сказки» просел асфальт

10.09.2015 10:01    


Из-за благоустройства ручья при строительстве торгового комплекса на месте «Сказки» просел асфальт
Перекрыта полоса движения на проспекте Мира.

Затруднения в движении возникли на проспекте Мира в Калининграде, в районе поворота на улицу Сержанта Колоскова (одностороннее движение). Они вызваны закрытием одной (правой) полосы движения из-за просадки асфальта у ливневой канализации. Как передаёт с места корреспондент «Русского Запада», очевидно, что просадка асфальта связана с ведущимися работами по благоустройству Голубого ручья.

Работы по созданию благоустроенной зоны досуга в районе Голубого ручья начались после выдачи разрешения на строительство торгового комплекса по проспекту Мира, 31, на месте бывшего кафе "Сказка". Разрешение для ООО «Эко Плюс» выдано администрацией Калининграда. Учредителями данного ООО «Эко Плюс» (в Калининграде насчитывается три фирмы с таким же названием), согласно данным ЕГРЮЛ, являются Олег Пономарёв, Василий Бобков и Андрей Бут-Гусаим.

Работы по строительству и благоустройству ведутся подрядными организациями.

Согласно документу, у ручья должно быть возведено четырехэтажное здание с одним подземным этажом. Общая площадь объекта составляет 4,1 тыс. кв. м, площадь самого участка - 2,2 тыс. кв. м. Инвестору необходимо возвести комплекс до 27 мая 2017 года - это крайний срок действия разрешения на строительство.

Ранее суд запретил строительство на месте кафе «Сказка» высотного жилого здания. В связи с этим собственник участка переуступил его в пользу ООО "Эко Плюс".

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...