Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

75% строительных фирм Калининграда довольны снижением административных барьеров

10.09.2015 16:05    


 75% строительных фирм Калининграда довольны снижением административных барьеров Региональное отделение "Деловой России" представило результаты опроса среди 25 крупнейших строительных компаний региона, 16 из которых получали разрешение на строительство после 1 января 2015 года.

С начала текущего года региональный Минстрой во взаимодействии с муниципальными образованиями активно принялся сокращать излишние административные процедуры. Судя по результатам опроса, для получения разрешения на строительство у застройщиков стало уходить менее 130 дней, а само количество процедур снизилось до 12, сообщили Русскому Западу в пресс-службе областного правительства. 

Всего же 12 из 16 организаций оказались полностью удовлетворены действиями властей по оптимизации административных процедур в сфере строительства. Ещё три респондента отметили, что скорее довольны, чем недовольны. 

- В ближайшее время на базе региональной "Деловой России" заработает представительство Агентства стратегических инициатив (АСИ). Данная организация проводит опросы на предмет удовлетворённости бизнес-сообщества действиями власти по всей стране. Результаты этих исследований потом кладутся в основу оценки работы глав субъектов РФ, - анонсировал врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде пройдет встреча польских строительных фирм
К участию в мероприятии приглашаются калининградские фирмы и организации, заинтересованные в сотрудничестве с польскими фирмами К участию в мероприятии приглашаются калининградские фирмы и организации, заинтересованные в сотрудничестве с польскими фирмами. На официальном сайте Генерального консульства Республики Польша в Калининграде сообщается, что 27-29 января 2015 года в Калининграде пройдет Экономическая миссия польских фирм – производителей и поставщиков строительных материалов и оборудования...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...