Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде задержали очередную пассажирку с «белым китайцем»

11.09.2015 08:41    


В Калининграде задержали очередную пассажирку с «белым китайцем»
Белый китаец - в 1000 раз опаснее героина.

Обычный контроль документов привёл к задержанию крупного количества наркотического вещества под названием «белый китаец» в среду, 9 сентября 2015 года. Как сообщает Госавтоинспекция Калининградской области, инспекторы специализированной роты ДПС ГИБДД прервали путь автомобиля «Рено». К водителю претензий не было. Однако в машине пребывали ещё две пассажирки.

Одну из них по характерным признакам заподозрили в приёме наркотиков. Следственно-оперативная группа тут же при досмотре выявила у 33-летней дамы четыре свёртка в форме груши, в которых обнаружился порошок белого цвета.
Эксперты-криминалисты установили, что порошок - сильнейший наркотик, называемый «белым китайцем». По своему одурманивающему воздействию и вреду для здоровья он в несколько раз превосходит героин. Против женщины могут возбудить уголовное дело.

Изъятие из оборота «белого китайца» - привычное дело для правоохранительных органов Калининградской области. Не далее как 24 августа 2015 года на улице Маршала Новикова у аналогичной якобы невинной пассажирки были изъяты шесть полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Дама созналась в том, что это «белый китаец» - синтетический наркотик «триметилфентанил». Он вызывает смерть при небольшой передозировке. 48-летняя задержанная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и в данный момент готовится принять очередное наказание.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...