Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ловись, рыбка: калининградским рыбакам увеличили квоты на салаку и кильку

11.09.2015 10:16    


Ловись, рыбка: калининградским рыбакам увеличили квоты на салаку и кильку С 2015 года допустимый улов кильки превысит 26 тысяч тонн, салаки - более 14 тысяч тонн.

Москва пошла навстречу калининградским рыбодобытчикам, ведущим промысел на Балтике. Как объявил накануне на заседании рыбохозяйственного совета Калининградской области врио заместителя председателя Александр Богданов, квота на кильку увеличена более чем на 8,8 тысячи тонн, на салаку – почти на 2,5 тысячи тонн.

"Как результат - ожидается увеличение выпуска как шпрот, так и консервов томатной группы в целом примерно на 20%, – отметил представитель рыбокомбината "За Родину" Сергей Данилов. – Комплекс мероприятий по модернизации в совокупности с увеличением квот на вылов мелкосельдевых позволит нашему рыбокомбинату выполнить программу по импортозамещению. Хотя еще пару лет назад мы занимались импортом мороженой кильки".

На фоне ведущихся в области модернизации и строительства рыбоперерабатывающей инфраструктуры представители рыбной отрасли региона утверждают, что производителям удастся бесперебойно обеспечивать переработку сырья независимо от путины.

"Мы к этому шли. Фактически за два года мы увеличили мощности в три раза. На сегодняшний день их вполне хватает. Если брать только наше предприятие, то с июня мы готовы обрабатывать порядка 250 тонн суточно. Плюс колхоз "За Родину", у них 50 тонн есть и добавляется 50, итого - 100 тонн. Также помимо нас есть предприятия. На сегодняшний день общая заморозка свежей рыбы в области может составлять до 450 тонн в сутки. А вся квота у нас - 40 тысяч тонн. Вопрос в том, чтобы поймать вовремя и довезти до переработки", - рассказал представитель группы компаний-инвесторов единого морского комплекса в Светлом Николай Нечай.
 
В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства Максим Будурацкий напомнил, что для властей важно, чтобы региональная квота была выбрана, а рыба - поставлена переработчикам и в конечном итоге потребителям.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Дениса Зайцева-Болотникова
(0)

Записи по теме

Калининградские переработчики потеряли 9 млн. долларов
... 2,4 тыс. тонн) для перерабатывающих заводов на общую сумму 9 млн. долларов.  Сейчас товар завис на границе. Разрешить ввезти эти продукты в Калининград нельзя. В то же время и переработчики не могут их вернуть обратно, так как товар оплачен. Губернатор заверил, что правительство сейчас плотно работает над этой проблемой ...
Отношения между поставщиком и потребителями янтаря-сырца остаются непрозрачными
... углубились в тему, тревогу вызвало то, что значительные объемы наиболее востребованного камня предлагались неким структурам за пределами Калининградской области, ранее не проявлявшим себя на рынке янтарных изделий, в то время как заявки местных переработчиков месяцами не удовлетворялись....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...