Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ветроустановки в Калининграде построят на китайские инвестиции

11.09.2015 12:51    


Ветроустановки в Калининграде построят на китайские инвестиции Гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский в ходе визита в Китай обсудил с коллегами перспективы развития в регионе ветровой энергетики.

География Калининградской области благоприятна для развития такого вида альтернативной энергетики, как ветровая. Однако существующий с 2002 г. велопарк в пос. Куликово морально и технически устарел, и на сегодня из 21 ветроустановки работают лишь 16. На сегодня мощность ветропарка составляет 5,1 МВт, в то время как мощность современных ветрогенераторов достигает 7,5 МВт. 

АО "Янтарьэнерго" совместно с региональным правительством прорабатывает вопрос по выделению участков земли под ветроустановки. По итогам проведенной встречи Игоря Маковского и генерального директора ПАО "Россети" Олега Бударгина с руководством Государственной электросетевой корпорации Китая стороны договорились о создании совместной рабочей группы. 

Бударгин в августе уже приезжал в Янтарный регион на открытие строительства подстанции "Береговая", первого энергосетевого объекта, строящегося в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Тогда же он сообщил, что планируется увеличить мощность ветропарка путем привлечения инвестора. Осуществится ли в Калининградской области совместный с китайцами проект, увидим в ближайшее время.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...