Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Полесске Калининградской области пустили на выборы ранее судимого за контрабанду

11.09.2015 16:10    


 В Полесске Калининградской области пустили на выборы ранее судимого за контрабанду Суд: статью изъяли из Уголовного кодекса.

Решением Полесского районного суда кандидат в депутаты районного Совета депутатов Леонид Чекалкин продолжит избирательную гонку. Ранее в районный суд обратились представитель КПРФ Олег Маркин и выдвиженец от ЛДПР Станислав Михайлов с требованием отменить решение Полесского территориального избиркома о регистрации Чекалкина кандидатом в депутаты.

В ходе разбирательств суд установил, что в 1997 г. Чекалкин был осужден за контрабанду на 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев. 25 мая 1998 г. гражданина Чекалкина амнистировали. В настоящее время статья УК, по которой кандидата в депутаты судили, декриминализирована, то есть утратила силу, и не признаётся преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации.

Суд отказал заявителям в их требовании. Апелляционную жалобу вышестоящий областной суд отклонил и признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...