Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Заказчика и исполнителя поджога автомобилей на Сельме арестовали ещё на два месяца

11.09.2015 18:00    


Заказчика и исполнителя поджога автомобилей на Сельме арестовали ещё на два месяца
Поджоги на Сельме в феврале раскрыты.

Заказчика и исполнителя поджога автомобиля на Сельме арестовали еще на два месяца. 11 сентября 2015 года Ленинградский районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство следствия в отношении двоих мужчин, заказчика и исполнителя, подозреваемых в крупном поджоге.

Согласно данным дела, первое решение об аресте в отношении одного из задержанных было принято 30 августа 2015 года. Адвокат предположительного подозреваемого в поджоге просил для своего подзащитного подписку о невыезде, однако в суде ему второй раз отказали.

34-летний мужчина в настоящее время не готов общаться с журналистами и отрицает свою вину. Задержанный продолжает содержаться в СИЗО.
На свидетеля преступления, по наводке которого удалось задержать подозреваемых, даже пытались совершить покушение. Сейчас имя мужчины хранится в строжайшей тайне.

По данным правоохранительных органов, 17 февраля 2015 года на стоянке автомобилей на Сельме сгорели или были повреждены огнем 14 автомобилей. Организатор поджога, по версии полиции, привлек к преступлению своего 34-летнего приятеля за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

В конце августа 2015 года начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов сообщил о раскрытии преступления: «Методом исключения ненужных версий и лишних фигурантов сыщики вышли на след поджигателя. Кроме неприязни к хозяину сгоревшего авто, подозреваемый имел конкретный мотив – проигрыш шести миллионов рублей. Именно эти деньги организатор февральского поджога незадолго до ЧП проиграл в карты. Но, расставшись с крупной суммой, не смог смириться с этим фактом и встал на тропу мщения». 

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

УМВД: двое калининградцев сожгли 14 автомобилей из-за крупного проигрыша в карты
... млн рублей и отомстил обидчику. Организатор февральского поджога на Сельме не смог смириться с потерей 6 млн рублей и отомстил обидчику. В Калининграде оперативники задержали заказчика и исполнителя крупного автоподжога на Сельме. Напомним, 17 февраля 2015 г. на стоянке на Сельме ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Хорошо бы этим умникам вернуть деньги пострадавшим.
Комментировать

Loading...