Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура хочет через суд закрыть кафе «Сальвадор Дали»

14.09.2015 17:54    


Прокуратура хочет через суд закрыть кафе «Сальвадор Дали»
Кафе "Сальвадор Дали" на Ленинском проспекте.

Нарушение ночного покоя граждан подвигло прокурора Ленинградского района г. Калининграда к обращению в суд с требованием запретить работу кафе «Сальвадор Дали» на Ленинском проспекте в Калининграде. Жалобы на шум поступают от граждан с самого начала работы кафе.

Кафе «Сальвадор Дали» было открыто по адресу: Ленинский проспект, 39 – 45, - в ноябре 2014 года на цокольном этаже и в подвале 4-этажного дома. В нём проводятся активные DJ-сеты, вечеринки и другие события, сопровождаемые громким воспроизведением музыки.

Прокуратура проверила работу предприятия общественного питания, каковым формально является клуб, и выяснила, что в рабочие дни оно открыто с 14:00 до полуночи, а по выходным действует до 2:30.

При этом производится разлив спиртных напитков, что вызывает негативное влияние на качество жизни в доме. Как установила прокуратура, «под окнами жилого дома постоянные посетители кафе создают шум, который нарушает  покой и сон граждан в ночное время».

По мнению прокуратуры, основанном на санитарных правилах и нормах, «на цокольном, первом и втором этажах жилого здания допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. При этом не допускается размещать все предприятия, в том числе кафе с режимом функционирования после 23 часов, то есть в ночное время (с 23.00 до 8.00 следующего дня по местному времени)».
«Также не допускается работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах позже 23 часов», - указала прокуратура в пресс-релизе.

Обращение прокурора с иском к ООО «Фортуна», являющемуся учредителем кафе «Сальвадор Дали», поступило в Ленинградский районный суд г. Калининграда.

Ранее в этом же помещении суд запрещал работу кафе. 30 ноября 2011 года Калининградский областной суд признал незаконным эксплуатацию кафе, вынося решение по иску к предпринимателю Марине Бугровой, арендатору Евгению Ерыгину и ООО «Одиссея».

2 июля 2012 года Марина Бугрова попросила администрацию Калининграда разрешить ей эксплуатацию кафе под домом по Ленинскому проспекту, 39 – 45. После отказа администрации предприниматель обратилась в Арбитражный суд Калининградской области. Арбитражный суд Калининградской области (судья С. Ефименко) 10 декабря 2012 года пришёл к выводу о неправомерности отказа и признал его незаконным.

27 февраля 2013 года администрация Калининграда выдала Бугровой разрешение на ввод объекта капитального строительства, а в окончательном виде – после разъяснения решения суда -  28 мая 2013 года администрация Калининграда разрешила ввод объекта капитального строительства с указанием на кафе как на объект общественного питания.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Из совета Ладушкина могут вылететь пять депутатов
... заволокитили срок подачи справок о доходах и имуществе - своём и своих близких. Прокурор Багратионовского района Калининградской области требует через ... ... Ладушкинского городского округа пятерых народных избранников. Как сообщает прокуратура Калининградской области, проверка выявила незаконное поведение ...
В Матросово детей возят в школу и детсад на несертифицированной лодке
В Полесском районе подзабыли о безопасности школьников и детсадовцев, которым приходится добираться до их альмы матер вплавь. Прокуратура Полесского района потребовала от администрации Полесского городского округа в Калининградской области предусмотреть бюджетные ...
Прокуратура насторожилась из-за желания полесских властей купить машину за 1,7 млн рублей
... вызвала негативную реакцию прокуратуры Полесского района. Как сообщила прокуратура Калининградской области, у надзорного органа вызвало недоумение ... ... в шелках. Есть неоплаченные налоги и сборы, другие платежи в бюджет. Прокурор Полесского района объявил главе администрации округа предостережение ...
В Багратионовске врач устроил массовую диспансеризацию – на бумаге
... должностном подлоге. В Багратионовске Калининградской области возбуждено уголовное дело против врача-терапевта местной больницы. Как сообщает прокуратура Калининградской области, медик заполняла документы фальшивыми данными. Врач-терапевт таким нехитрым приёмом выполняла план ...
В гусевской «Элегии» торговали водкой без лицензии по 100 рублей за бутылку
... наказал изъятием всего алкоголя. По инициативе Гусевского городского прокурора в Калининградской области привлекли к административной ответственности ... ... водки «Берёзовый цвет». Проверку алкогольных точек Гусевская городская прокуратура провела ещё 18 ноября 2016 года. Тогда же в магазине «Элегия» ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...