Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Светлом будут судить за ввоз польского сыра под видом сербской молочной продукции

15.09.2015 10:08    


В Светлом будут судить за ввоз польского сыра под видом сербской молочной продукции
Польский сырный продукт под видом сербской молочки.

За уклонение от уплаты 2,2 миллиона рублей в качестве таможенных платежей завтра, 16 сентября 2015 года, в Светловском городском суде Калининградской области начнётся процесс над жителем Светлогорска И. 38-летний подсудимый, по версии следствия, совершил преступное деяние, обходя российское продуктовое эмбарго, введённое в начале августа 2015 года.

Следствие полагает, что коммерческий директор ООО «П.» подписал за своего генерального директора внешнеэкономический контракт с фирмой «М.» из Сербии. Сделка предусматривала поставку продуктов питания, в частности молочной продукции. Но платить таможенные пошлины он не собирался. По версии следствия, подсудимый организовал с 22 августа по 23 сентября 2014 года ввоз из Польши в Калининградскую область «сырного продукта».
Этот продукт, как следует из пресс-релиза Калининградского областного суда, подсудимый предполагал выдать за сербский. Для декларации товаров заведомо недостоверным способом И. использовал цифровую подпись генерального директора ООО «П.».

Деяние вскрылось после проверки. Государство потребовало доплатить 2 210 657 рублей таможенных платежей и 79 966 рублей пени.
За совершённое преступление Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Бараку Обаме не продадут кофе... в Светлогорске
... угрожали. Все понимают, юмор есть юмор. А вот поляки одобряли со словами: "Добже, пан!"  На фото: Роман Лисяк не боится угроз и применяет свои санкции к Обаме, из Светлогорска "с любовью" © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев © Фото автора 

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...