Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде не выполнен план иммунизации против краснухи и вирусного гепатита В

15.09.2015 12:03    


В Калининграде не выполнен план иммунизации против краснухи и вирусного гепатита В Число случаев инфекционных заболеваний в регионе с начала 2015 года перевалило за 148 тысяч.

В Калининградской области на долю ОРВИ и гриппа приходится 87,7% зарегистрированных случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Всего же за 8 месяцев 2015 г. по области зафиксировано 148 577 случаев подобных заболеваний. 

"План профилактических прививок выполнен более чем на 70%, за исключением иммунизации против краснухи и вирусного гепатита В взрослых", - уточнили в ведомстве. В то же время на текущий момент не зарегистрированы случаи заболевания дифтерией, столбняком, полиомиелитом, корью, краснухой, эпидемическим паротитом. 

В Роспотребнадзоре также отметили снижение заболеваемости по большинству инфекционных нозологий на 2,1% по сравнению с прошлым годом. Всего же без учета гриппа и ОРВИ в регионе зарегистрировали 18 273 случая инфекционных заболеваний. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...