Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для калининградцев кредит по льготной ипотеке составит 4 млн рублей

16.09.2015 15:57    


Для калининградцев кредит по льготной ипотеке составит 4 млн рублей Минфин России с 2016 г. увеличит предельный объем выдаваемых кредитов в рамках программы льготной ипотеки.

Правительство РФ не собирается продлевать программу льготной ипотеки. В феврале власти планировали выделить 20 млрд руб. на субсидирование ставок по ипотеке с целью поддержать рынок ипотеки. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

С 2016 г. Минфин РФ не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки. Об этом РИА Новости заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. "Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке", - пояснил Моисеев.

Вместе с тем ведомство увеличит предельный объем выдаваемых кредитов в рамках программы льготной ипотеки до 4 млн рублей для всех регионов страны, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этих регионах лимит будет увеличен до 10 млн рублей.

В Калининградской области существует собственная программа по предоставлению соцвыплат гражданам для компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту на приобретение жилья на первичном рынке. На реализацию программы по предоставлению социальных выплат в 2015 году предусмотрено 100 млн руб. Прием заявок на льготную ипотеку в Янтарном регионе стартовал в июле. Участники программы могут рассчитывать на помощь бюджета, которая в совокупности с федеральной субсидией позволит снизить процентную ставку по ипотеке до 8% годовых.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...