Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом черные лесорубы нарушили электроснабжение Багратионовска

16.09.2015 16:54    


Под Калининградом черные лесорубы нарушили электроснабжение Багратионовска Масштабного отключения удалось избежать благодаря срабатыванию резервной автоматической системы. 

15 сентября в Багратионовском районе произошло аварийное отключение на подстанциях в Правдинске и Багратионовске. Нарушений в электроснабжении не произошло: на подстанциях сработала система автоматики включения резерва, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе "Янтарьэнерго". Ремонтная бригада установила причины технологического нарушения. Вблизи поселков Гончарово и Рощино в пролете опор ЛЭП энергетики обнаружили два спиленных дерева. К счастью, под тяжестью стволов провода не оборвались, иначе последствия для энергоснабжения района могли быть серьезнее. 

В настоящее время служба безопасности сетевой компании ищет нелегальных лесорубов, повредивших высоковольтную линию электропередачи. Для устранения последствий незаконной вырубки ремонтной бригаде понадобилось привлечь спецтехнику.

Как заявили Русскому Западу в сетевой компании, в 2015 г. незаконная вырубка стала одной из основных причин аварий в сетях "Янтарьэнерго", обойдя нарушения от воздействия гроз и штормов.

© Информационное агентство Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...