Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Рекордный урожай рапса в Калининградской области

17.09.2015 12:42    


Рекордный урожай рапса в Калининградской области Янтарный край производит шестую часть от всего объёма рапса в России.

В ходе уборочной кампании в регионе валовый сбор маслосемян превысил 100 тысяч тонн при средней по области урожайности 38,6 центнера с гектара. Такие результаты позволили Калининградской области занять лидирующую позицию среди 35 регионов России, которые выращивают эту масличную культуру. Об этом Русскому Западу рассказали в пресс-службе областного правительства.

"Для нас рапс – индикатор культуры земледелия. Растение, требующее неукоснительного соблюдения технологии, научило калининградские хозяйства бережливому производству и высокой эффективности. Как итог – рекордный урожай, который мы внесли в общий результат агропромышленного комплекса России", – прокомментировал итоги уборочной кампании врио министра сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

По подсчетам областного Министерства сельского хозяйства, всего по региону было обмолочено около 30 тысяч гектаров, при этом урожайность рапса в 2015 г. по сравнению с прошлым годом увеличилась на 20%, а валовый сбор вырос на 16%. К примеру, площадь посевов рапса в Ставропольском крае превышает калининградскую в 2 раза, однако валовый сбор составил всего 72 тысячи тонн при средней урожайности 12 центнеров с гектара.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...