Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Таможенники задержали в калининградском порту почти полтонны кокаина

18.09.2015 13:53    


Таможенники задержали в калининградском порту почти полтонны кокаина
Тысячи спасённых жизней - которых бы убил кокаин.

17 сентября 2015 года в морском порту Калининграда ФСБ, таможня и полиция вывели из обращения 490 килограммов кокаина. Как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, задержание крупнейшей за всю истории партии наркотического вещества стало результатом оперативной работы трёх ведомств.

Внимание правоохранительных органов привлёк контейнер из Бразилии, в котором был задекларирован замороженный мясной фарш. Наркотическое вещество перемещалось с южноамериканского континента в полиэтиленовых брикетах, упакованных в пластиковые мешки. Общий вес партии – 490 килограммов.

За несколько недель до этого в том же порту таможенники вывели из криминального оборота 172 килограмма кокаина. Партия также следовала морем из Бразилии.

ФСБ и МВД изъяли наркотики для проверки, чтобы установить их состав и страну изготовления. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения наркотических средств в особо крупном размере. За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Работа по установлению лиц - организаторов канала поставок наркотиков продолжается.

© Информационное агентство «Русский Запад»
© Калининградская областная таможня – фотография

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...