Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Агентство по архитектуре выдало разрешение на строительство четырёх дорог в калининградском автокластере

18.09.2015 16:25    


Агентство по архитектуре выдало разрешение на строительство четырёх дорог в калининградском автокластере
Будущий автокластер.

Разрешение на строительство четырёх автомобильных дорог по территории планируемого автомобилестроительного кластера на северо-западе Калининграда выдало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Срок действия разрешения, предоставленного государственному заказчику, государственному казённому учреждению Калининградской области (ГКУ КО) «Управление дорожного хозяйства Калининградской области», – до 15 декабря 2019 года.

Подрядчик возведения дорожной инфраструктуры определился ранее по итогам несостоявшегося электронного аукциона. 14 августа 2015 года с открытым акционерным обществом «ВАД» (Санкт-Петербург) заключен государственный контракт на начальную сумму аукциона – 927 820 580 рублей.

Дороги будут построены в соответствии с проектом планировки, утверждённым администрацией Калининграда 12 декабря 2013 года.
В выданном разрешении обозначены четыре дороги, предназначенные к строительству:
4-полосная длиной 630 метров – магистральная районного значения;
4-полосная длиной 1,11 км – магистральная с регулируемым движением;
2-полосная 1,84 км – местного значения промышленного района;
4-полосная 350 метров – магистральная, регулируемого движения.

Дороги будут примыкать к Люблинскому шоссе и к окружной трассе Калининграда. Дороги 1, 2 и 3 должны сопрягаться друг с другом круговыми развязками. Развязки в двух уровнях не предусмотрены в данный момент и на последующем этапе планирования до 2030 года.

Дороги автокластера.
Первые четыре дороги к реализации под будущий автомобилестроительный кластер.

Согласно проектной документации дороги должны быть частично готовы к моменту предполагаемого пуска завода BMW в 2016 году. В настоящий момент никаких работ по возведению в этом районе непосредственно автомобилестроительных заводов не ведётся. В июле 2015 года независимые экологи обнаружили, что территория будущего кластера используется постоянно под незаконную добычу янтаря и складирование отходов.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...