Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В понедельник у губернатора Калининградской области день дипломатии

18.09.2015 17:53    


В понедельник у губернатора Калининградской области день дипломатии
Николай Цуканов встретится с послом Индии и генеральным консулом ФРГ.

По данным правительства Калининградской области, после церемонии инаугурации, которая начнётся в 12:00 21 сентября 2015 года в областном драмтеатре, Николай Цуканов примет делегацию индийских бизнесменов, возглавляемую чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаваном.

Во встрече будут участвовать члены правительства Калининградской области, представители индийских компаний машиностроительной, информационной и вычислительной отраслей, переработки продуктов питания. Протокольная съёмка назначена на 15:00, подход к прессе – в 16:00.
В 16:30 предусмотрена протокольная съёмка перед встречей с генеральным консулом Германии в Калининграде д-ром Михаэлем Банцхафом, на которой, по информации правительства, планируется обсудить «вопросы развития двухстороннего сотрудничества». Подход к прессе намечен на 17:10.

Досье «Русского Запада»
По данным правительства со ссылкой на таможенную статистику, в первые шесть месяцев 2015 года внешнеторговый оборот Калининградской области Российской Федерации с Индией составил 26 млн долларов, в том числе  экспорт – 2 млн долларов, импорт – 24 млн долларов. Из региона вывозят топливо, нефть и продукты переработки. Из Индии в область поставляются рыба, масличные семена, фрукты и орехи, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни и готовые изделия из них, текстиль.
ОАО «ПСЗ «Янтарь» построило три фрегата для ВМС Индии: «Тег», «Таркаш» и «Триканд». Корабли переданы в 2012 – 2013 годах.

ФРГ, как сообщает правительство Калининградской области, - ведущий партнёр региона «как в экономике, так и в области межрегиональных отношений». По данным таможни, внешнеторговый оборот Калининградской области Российской Федерации с Германией в I квартале 2015 года составил 1057,8 млн долл. США (рост в 2,2 раза к аналогичному периоду прошлого года), в том числе экспорт - 935 млн долл. США, импорт – 122,8 млн долл. США.
Германия играет ведущую роль для экспорта калининградских товаров. В 1-м квартале 2015 года в общем объеме регионального экспорта доля вывезенных в Германию товаров составила 70,8%.
По состоянию на 21 мая 2015 года зарегистрировано 40 предприятий с участием юридических лиц, зарегистрированных в Германии. Суммарный вклад немецких инвесторов в уставный капитал предприятий - 142,4 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Мэр: в бюджете Калининграда на 2016 год нет денег на дороги
... Ярошук ответил: «Мы везде пойдём равномерно, где максимальное количество людей, трафик». Муниципалитет ожидает помощи от правительства Калининградской области: «Губернатор поможет, он обещал дать денег на эту программу. Мы будем надеяться на это», - сказал Ярошук. В расходной части бюджетных обязательств ...
Николай Цуканов почтил память жертв холокоста
Губернатор Калининградской области в день памяти жертв нацизма посетил могилу 7 тысяч евреев, захороненных в Янтарном Губернатор Калининградской ...
Стала известна официальная биография Евгения Зиничева
Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области с 1987 по 2015 год «служил на различных должностях в органах государственной безопасности». Правительство Калининградской ...
Представление врио губернатора Калининградской области назначено на субботу
... назначен бывший начальник регионального Управления ФСБ России Евгений Зиничев . Это произошло 28 июня 2016 года. В тот же день теперь уже бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов назначен полномочным представителей Президента России в Северо-Западном федеральном округе . ...
Министерство финансов запретит губернаторам пиариться за счет бюджета
... дальнейшем федеральное ведомство будет докладывать о результатах проверки губернаторов раз в полгода. Стоит заметить, данная инициатива не затронет ... ... Добавим, в 2013 году на информационное освещение деятельности правительства Калининградской области было потрачено почти 58 млн. рублей. © Денис ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...