Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости чемпионата Калининградской области: «Прогресс» продолжает лидировать

21.09.2015 08:05    


Новости чемпионата Калининградской области: «Прогресс» продолжает лидировать В девятнадцатом туре чемпионата области по футболу в Высшей лиге команда «Олимпия» принимала на своем поле лидера областного чемпионата - черняховский «Прогресс».

Матч в Гвардейске вызвал повышенный интерес у болельщиков обеих команд. У хозяев поля на острие атаки находились Кирилл Васильев, Аркадий Цесарев и Александр Грищенко. Гости выдвинули вперед Александра Жарникова, Михаила Середича и Евгения Тюрина.

Игра началась с атак гвардейцев, которые в начале первого тайма повели штурм ворот черняховцев. В одной из атак на ворота соперников игрок «Олимпии» Александр Грищенко прицельным дальним ударом забивает великолепный гол в ворота гостей, выводя свою команду вперед. Хозяева поля создают один острый момент за другим у ворот черняховцев, но надежно защищает ворота голкипер гостей Сергей Зеленый.

Постепенно игроки «Прогресса» перехватывают инициативу и создают один опасный момент за другим у ворот гвардейцев. И в одной из атак на ворота соперников Евгений Тюрин забивает ответный гол в ворота хозяев поля, делая счет ничейным - 1:1. Далее игра держит в напряжении болельщиков обеих команд. В концовке первого тайма черняховцы были близки к тому, чтобы выйти вперед.
2015-09-21_101353.jpg


Однако капитан черняховцев Андрей Рундау с близкого расстояния посылает мяч мимо ворот. Первый тайм закачивается с ничейным счетом - 1:1. Второй тайм начинается с атак хозяев поля, которые упускают возможность выйти вперед. Далее игра проходит с переменным успехом. Моменты для взятия ворот соперника имели черняховцы - Андрей Лисицын и Евгений Тюрин, которые не воспользовались предоставленной им возможностью. Также не использовал голевую возможность и игрок «Олимпии» Александр Грищенко.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, моменты для взятия ворот имели футболисты двух клубов. Под занавес матча игроки «Прогресса» взвинтили темп игры и создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но спортивная фортуна была на стороне хозяев поля. Матч так и закончился ничейным счетом - 1:1.

Лидер областного чемпионата - черняховский «Прогресс», набрав сорок два очка, - по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Действующий чемпион области этот тур пропускал и с набранными сорока очками остается на втором месте.

«Олимпия», набрав тридцать четыре очка, переместилась с четвертого места турнирной таблицы на третье. Калининградский «Шторм» этот тур пропускал и с набранными тридцатью тремя очками опустился с третьего места турнирной таблицы на четвертое.

Команда «Балтика-М», победив в выездной встрече в Советске «Красную Звезду» с крупным счетом 4:1 и набрав двадцать восемь очков, остается на пятом месте турнирной таблицы. Борьбу за чемпионский титул продолжат лидеры первой четверки турнирной таблицы областного чемпионата; с каждым проведенным туром интрига накаляется, и до ее разрешения остается не очень много времени.
20.09.2015 097.jpg

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. Общая стоимость работ, как ...
Три «золота», «серебро» и «бронзу» привезли калининградские пятиборцы с всероссийских соревнований и первенства страны
Награды спортсмены завоевали как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На всероссийских соревнованиях в Ростовской области калининградские ...
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной этап федерального оздоровительного проекта "Беги за мной!". Жители и гости морского курорта отправятся в первый в 2015 году массовый забег. Самая западная групповая пробежка в России стартует от железнодорожной станции "Светлогорск-1". Организаторы обещают, что она продлится не более 40 минут. Поучаствовать в акции...
Калининградцы привезли три медали с масштабного турнира среди признанных мастеров легкой атлетики
... пьедестал почета, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Турнир проходил в польском городе Торунь, и в нем приняли участие свыше 2,5 тыс. спортсменов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше. Станислав Лепик показал наилучший результат в тройном прыжке (13 м 19 см) ...
Уволен врио министра спорта Калининградской области
... свой пост руководителя регионального спота 30 декабря 2016 года по решению главы региона Антона Алиханова. 30 декабря 2016 года врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус покинул свой пост по решению главы региона Антона Алиханова. Об этом сообщает «Новый Калининград» ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...