Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Фокус» (ФРГ): «В Калининградской области целый арсенал современных ракетных систем земля-воздух»

22.09.2015 08:54    


«Фокус» (ФРГ): «В Калининградской области целый арсенал современных ракетных систем земля-воздух»
Американский боевой самолёт F-22.

Немецкий журнал «Фокус» в своём онлайн-варианте цитирует озабоченность командующего силами ВВС в Европе и главы ВВС НАТО в Рамштайне Фрэнка Горенча военной группировкой в самом западном регионе России. «В Калининградской области имеется целый арсенал современных ракетных систем класса земля-воздух, размещённых таким образом, чтобы существенно усложнить доступ в эти регионы», - приводит слова генерала журнал.

Действуя из района Калининградской области, российские Вооружённые силы могут частично контролировать воздушное пространство нескольких стран, входящих в НАТО, сообщил генерал на одной из конференций в Мэриленде (США).
«Часть установок, размещённых под Калининградом, перекрывают радиусом действия Польшу. Это совершенно точно установлено», - добавил Фрэнк Горенч.
Американские военные выразили озабоченность уменьшением их преимущества в воздухе из-за изменения сил в Калининградском особом районе.

Интерес к Калининградской области военные стратеги на Западе проявляли всегда. 15 июля 2015 года в американском журнале Christian Science Monitor вышла аналитическая статья о военно-морской базе в Балтийске и её роли в балансе военных сил.

© Информационное агентство «Русский Запад».

© dpa/epaTsgtBenBlokerUSAF/Illustration – фотография из журнала «Фокус» (ФРГ).

На фотографии: американский самолёт F-22.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...