Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Полиция не исключает, что микропереписью могут воспользоваться злоумышленники

23.09.2015 11:24    


Полиция не исключает, что микропереписью могут воспользоваться злоумышленники Микроперепись населения продлится в Калининградской области с 1 по 31 октября.

Патрулирование в местах расположения переписных участков будет усилено, а участковые в ряде случаев будут сопровождать переписчиков. Об этом в среду, 23 сентября, корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В связи с тем, что микроперепись пройдет во всех крупных муниципалитетах региона, полицейские не исключают, что этим могут воспользоваться злоумышленники. Полиция рекомендует гражданам быть внимательнее, потому что на пороге под видом переписчиков могут появиться злоумышленники. Полицейские советуют обязательно проверять у них документы и при возникновении малейших сомнений вызывать полицию.

В свою очередь, в УМВД утверждают, что кандидаты в переписчики проходят серьёзный отбор и проверяются на наличие судимости. За несколько дней до проведения переписи планируется презентация знаков отличия и удостоверений переписчиков.

Ранее Русский Запад сообщал, что микроперепись 2015 года пройдет с 1 по 31 октября и охватит не менее 1% частных домохозяйств. В ее рамках планируется опросить около 1,4 млн человек во всех российских регионах. Особенностью микропереписи станет апробирование новых методов сбора социально-демографических сведений о домохозяйствах на базе современных информационных технологий. Мероприятие проводится в преддверии Всероссийской переписи населения, которая будет проводиться в России в 2020 году.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...