Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главный энергетик ответил на зимний прогноз главы Калининграда

23.09.2015 16:14    


Главный энергетик ответил на зимний прогноз главы Калининграда
Игорь Маковский: "К зиме готовы".

Игорь Маковский вступил в публичную дискуссию, вызванную репликой главы Калининграда Александра Ярошука, призвавшего коммунальщиков «молиться», поскольку зима будет «страшной». На встрече с журналистами сегодня, 23 сентября 2015 года, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» сообщил, что читал о прогнозе градоначальника.

«На Бога надейся, но сам не плошай», - среагировал Игорь Маковский, добавив ещё одну поговорку: «Порох надо держать сухим».
ОАО «Янтарьэнерго» учитывает все прогнозы погоды. По словам Маковского, «ремонтная программа» увеличена на будущий год до 270 миллионов рублей.
«Мы в четыре раза с 2012 года сократили количество технологических отключений», - сообщил руководитель компании.
Поскольку одними из причин отключения являются природные явления, ОАО «Янтарьэнерго» «завершает 5-летний план расчистки просек под линиями электропередачи». Маковский оценил площадь завершённых работ в три тысячи гектаров.
«С учётом мягкости зимы прошлого года мы уже сейчас готовы», - заверил генеральный директор. Беды компания ожидает с другой стороны. В том числе в связи с нарастающей подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 году увеличивается количество земляных работ. Для кабельных линий электропередачи это – дополнительный риск. «Мы называем это воздействием третьих лиц, - отметил Игорь Маковский. – «Водоканал» порвал кабель, строители порвали. На первом месте теперь воздействие третьих лиц».

В качестве меры противодействия руководитель «Янтарьэнерго» обозначил ужесточение санкций против организаций, которые «рвут линии». В гражданско-правовом порядке с них взыскивается не только стоимость восстановления энергоснабжения, но и коммерческие потери от непоставок электроэнергии.
Компания закупила специальную технику для оперативной работы по устранению прерываний поставок электроэнергии. «За три года приобрели почти 100 единиц. Сейчас у нас на балансе 425 единиц техники. «Янтарьэнерго» к зиме готово», - подвёл итог Игорь Маковский.

На встрече с журналистами руководитель компании сообщил об изменении подхода к взысканию задолженности с физических лиц. Теперь для части должников будет актуальной встреча с коллекторами.

(0)

Записи по теме

Более 550 млн. рублей составила сумма инвестиций "Янтарьэнерго" в 2013 году
... прекращении финансирования объектов вовсе, мы лишь говорим об уменьшении объемов их финансирования, - рассказал генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. - Например, мы не можем не проектировать подстанцию "Береговая" на острове Октябрьский к ЧМ-2018, чтобы привлечь федеральный ...
Калининградские энергетики удостоены профильных наград
Медалью за заслуги перед Калининградской областью награжден и директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский Медалью за заслуги перед Калининградской областью награжден и директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.  Награду ...
Калининградские энергетики вручили подарок стотысячному клиенту
Сертификат на бесплатную разработку проекта энергоснабжения по техприсоединению победителю вручил гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский Сертификат на бесплатную разработку проекта энергоснабжения по техприсоединению победителю вручил гендиректор "Янтарьэнерго" ...
Обеспечение электричеством трёх посёлков на Куршской косе может обойтись в миллиард рублей
... самостоятельный источник электроэнергии. «Возможно, котельная в Рыбачьем будет работать как резервная, - сказал генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго». – Тянуть туда газ будет намного дороже, чем протащить кабель». На встрече с журналистами Игорь Маковский также сообщил, что проект развития ветроэнергетики в Калининградской области, вероятно, будет осуществляться с помощью ...
Проект развития ветроэнергетики в Калининградской области могут отдать китайцам
... установок может стать китайская государственная энергосетевая компания. Об этом сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский сегодня, 23 сентября 2015 года. По предварительным оценкам, ветрогенерация по завершении строительства парка может составить ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...