Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области нет «устойчивых ОПГ»

24.09.2015 09:24    


В Калининградской области нет «устойчивых ОПГ»
Евгений Мартынов.

Начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант Евгений Мартынов сообщил, что «благодаря работе полиции в области отсутствуют устойчивые организованные преступные группы» (цитаты здесь и далее: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области). Своё заявление руководитель сделал на 3-м заседании оперативного комитета Группы личных представителей глав правительств стран-государств Балтийского моря (СГБМ), которое открыло свою работу 23 сентября 2015 года в Калининграде.

Евгений Мартынов как представитель калининградского региона рассказал об оперативной обстановке на границах с Польшей и Литвой. Сотрудники органов внутренних дел, по словам Мартынова, «пресекли попытку криминальных структур взять под свой контроль так называемый челночный бизнес».
На заседании участники обменялись мнениями об усилении борьбы с организованной преступностью. В этой связи Мартынов напомнил собравшимся о задержании в Польше Виктора Богдана, подозреваемого в совершении преступлений в сфере незаконного оборота янтаря, а также ещё одного гражданина России, жителя Калининградской области, находящегося в международном розыске за убийство.

Полиция Калининградской области внесла свой вклад в международное сотрудничество, задержав и подвергнув экстрадиции гражданина Литвы, разыскивавшегося за разбой и преступления в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств.
«Безусловно, положительное влияние на криминальную ситуацию в регионе оказывает активная работа правоохранительных органов по противодействию преступности, в том числе при содействии наших коллег из государств Балтийского моря», - заявил, как цитирует пресс-служба УМВД, в ходе открытия форума Евгений Мартынов.

Полиция, по данным генерал-лейтенанта, работает с Интерполом по нескольким направлениям, в том числе по международному розыску лиц, борьбе с распространением детской порнографии в интернете, информационному обмену в сфере экономических преступлений и противодействию незаконному автобизнесу.

На сегодняшнем заседании представители спецслужб и правоохранительных органов обсудят противодействие экстремизму, терроризму, нелегальной миграции, наркоторговле.

Справка
Группа личных представителей глав правительств стран - участниц СГБМ по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью создана в 1996 году в Шведском Висбю главами правительств стран Балтийского региона. Она призвана оказывать содействие странам - участницам форума, правительствам и правоохранительным органам в формировании единого видения в вопросах борьбы и предотвращения преступности в регионе Балтийского моря.
В 2015 – 2016 годы Россия председательствует в оперативном комитете Группы личных представителей.

© Информационное агентство «Русский Запад»
© Пресс-служба УМВД России по Калининградской области - фотография

На фотографии: генерал-лейтенант полиции, начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов.

(0)

Записи по теме

Главе УМВД по Калининградской области жалуются на полицейских, местных чиновников и просятся на работу
Во вторник, 30 июля, начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов провел личный прием граждан Во вторник, 30 июля, начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции ...
В Калининградской области снизилось количество поджогов автотранспорта
... следственно-оперативной группу по борьбе с поджогами автотранспорта в Калининградской области возглавляет лично начальник УМВД генерал-лейтенантом полиции Евгений Мартынов. Весной 2015 года он лично предупредил поджигателей. " Сколько веревочке ни виться, мы раскроем ваши преступления ", - ...
В Калининграде открылась общественная приемная начальника полиции
В среду, 26 февраля, начальник УМВД по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов провел первый прием калининградцев по личным вопросам В среду, 26 февраля, начальник УМВД по Калининградской области генерал-лейтенант ...
Глава калининградской полиции Евгений Мартынов претендует на должность начальника столичного Главного следственного управления
... является Игорь Веретенников. Добавим, на должность начальника управления МВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов был назначен указом Президента 26 июля 2011 года. До этого он возглавлял Главный информационно-аналитический центр МВД. © ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...