Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Суд: неявка на проверку собственника земельного участка – административное правонарушение

25.09.2015 09:50    


Суд: неявка на проверку собственника земельного участка – административное правонарушение
Сельское хозяйство.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области (Россельхознадзор) сообщает о завершённом случае привлечения к административной ответственности собственника земельного участка, не явившегося по вызову на внеплановую выездную проверку соблюдения требований закона по использованию участка.

По представлению Управления Россельхознадзора 1 июля 2015 года мировой судья Краснознаменского судебного участка Калининградской области рассмотрел дело гражданина М. С-Х. Чукаева. Государственный инспектор Управления выехала на участок у посёлка Сиреневка Черняховского района, заблаговременно обязав Чукаева появиться в этот момент и известив его об этом и уведомлением, и телеграммой. Однако гражданин проигнорировал требование. С точки зрения закона, как разъяснил суд, такое поведение является воспрепятствованием «законной деятельности должностного лица по проведению проверки» (статья 19.4.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Гражданину Чукаеву назначен административный штраф в размере 800 рублей. На заседание суда виновный не явился. Решение вступило в законную силу.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...