Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Корпоратив группы «Вестер» стал праздником не только «для своих»

28.09.2015 18:46    


  Корпоратив группы «Вестер» стал праздником не только «для своих»

Сложно поверить, но компании «Вестер» уже 25 лет! Четверть века назад четверо почти незнакомых людей в небольшой комнате придумали дело всей своей жизни, которое постепенно, шаг за шагом, превратилось в огромное производство, большой механизм, который работает слаженно и гладко, – команду из нескольких тысяч профессионалов…

В минувшее воскресенье, 27 сентября, компания грандиозно отпраздновала свой юбилейный день рождения. В стенах дворца спорта «Янтарный» собралось почти пять тысяч человек: поздравить «Вестер» пришли те, кто стоял у истоков компании, сотрудники, которые проработали в подразделениях группы более 10 лет, и те, кто совсем недавно присоединился к большой и дружной семье «Вестер».

Среди гостей праздника были как официальные лица, так и давние друзья компании - например, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, зампредседателя правительства Калининградской области Александр Богданов, директор школы № 45, ветераны Великой Отечественной войны, подопечные благотворительного центра «Верю в чудо» и, конечно же, многочисленные покупатели.

_Y5A9674.jpg

Марина Оргеева: «Я искренне от себя и от депутатов областной Думы хочу поздравить всех с этим замечательным юбилеем. За плечами у компании - 25 лет ежедневной, кропотливой работы руководства и каждого сотрудника компании «Вестер». Я желаю каждому здоровья, хорошей зарплаты, стабильности, пусть жизнь будет в радость!»

Многие помнят видео, которое не так давно появилось в интернете, – в зале одного из торговых центров случайные покупатели и сотрудники задорно исполняют «Калинку-малинку». Видео набрало более 110 тысяч просмотров! Ведущий торжественной церемонии Валентин Вахтин, вдохновленный видеороликом, предложил собравшимся в зале исполнить народную песню всем вместе – одна трибуна дружно подхватила «Калинка», другая - «Малинка».

AD0V4186.JPG

Прочные стены компании складываются именно из ее добросовестных и ответственных работников, которые пришли на юбилей компании целыми семьями.

- Я испытываю чувство гордости за свою компанию, и я рад, что работаю в «Вестер». Меня окружают хорошие люди, у нас дружный коллектив, мы – семья. Замечательный концерт и приглашенный гость – Дима Билан – здорово выступил, большой молодец! - рассказал менеджер коммерческого отдела «БалтМаксимус» Евгений Жиркин. -  В компанию я пришел после третьего курса БГА и вот уж 16 лет здесь работаю. По сути, с «Вестер» связана вся моя жизнь, и я планирую продолжить работать в компании и дальше.

Таких, как Евгений, «старейших» сотрудников, в компании много. Например, Галина Куприянова проработала в компании 23 года, а Елена Таратынова – 22 года, Константин Морозов отдал компании почти 20 лет – эти и многие другие достойные люди в праздничный день получили заслуженные награды из рук руководства компании.

_Y5A0007.jpg

Подарком и настоящим сюрпризом для председателя Совета директоров группы «Вестер» Олега Болычева в этот день стал Указ губернатора Калининградской области о награждении медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

Кроме этого, основателя группы «Вестер» наградили грамотой «За оказанную шефскую помощь в укреплении боеспособности воинских частей Береговых войск Балтийского флота».

_Y5A9684.jpg

Дмитрий Чемакин, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области: «Неважно, сколько лет каждый сотрудник отработал в компании, сегодня все - именинники, сегодня все принимают поздравления. «Вестер» - это та компания, которая росла вместе с Калининградом. Я видел, как рождалась компания в 90-е годы, как менялась в двухтысячные, и уверен, что я увижу, как она будет развиваться дальше, и мы обязательно встретимся на 50- и 100-летии «Вестер»!»

По завершении официальной части гости праздника смогли поближе познакомиться с историей компании, которая на ярких стендах была представлена в холле ДС «Янтарный», а также будущим, каким видят его дети, - сотни детей приняли участие в конкурсе «Вестер будущего». В преддверии празднования юбилея компания объявила конкурс, где дети могли в художественной форме пофантазировать и представить, какой будет компания через 25 лет. 40 лучших работ украсили выставку в ДС «Янтарный». Отрадно было видеть, что малыши изображали будущее компании исключительно яркими, сочными цветами.

Кроме того, в зоне Welcome можно было сделать фотографию на память на фоне огромного сердца с надписью «Вестер - 25 лет!». Для гостей праздника также подготовили развлекательную программу: хореографический коллектив «Антре» исполнил номер в стиле «Пиратов Карибского моря», а Ансамбль песни и пляски Балтийского флота заслужил бурные аплодисменты за невероятно яркое исполнение танца «Яблочко».

AD0V4959.JPG

Пожалуй, с особым нетерпением все ждали главную звезду вечера. Приглашенным гостем юбилейного торжества стал победитель Евровидения Дима Билан. Настоящий профессионал своего дела, артист буквально на разрыв души исполнял каждую песню, не забывая при этом общаться с публикой.

- Вы - молодцы! Компании 25 лет, почти 5 тысяч сотрудников, вы буквально стояли у истоков торговли в нашей стране и по-прежнему в строю. Калининград сам по себе уникальный регион, отдельный, может, именно поэтому так все сложилось, - сказал со сцены певец.

_Y5A0153.jpg

Марина, 38 лет, постоянный покупатель «Вестер»: «Вы знаете, сегодняшний день, этот концерт, произнесенные каждым гостем со сцены слова доказывают, что компания работает как отлаженный механизм благодаря внутреннему единению – каждый человек на своем месте, каждый знает, что он делает, каждый готов выручить друг друга. Сегодня я пришла на концерт с дочкой, и мы почувствовали себя не отдельно от происходящего, а его частью; я очень рада, что свой день рождения «Вестер» разделил со своими покупателями».

А завершился насыщенный праздничный день фейерверком, залпы которого долго не умолкали.

_Y5A0546.jpg

Помня славное прошлое, гордясь ярким настоящим, компания «Вестер» с уверенностью смотрит в свое будущее вместе со своими сотрудниками и покупателями. Пожелаем компании успехов, удачи, новых открытий и начинаний!

(0)

Записи по теме

У ДКМ "Вестер" строить не будут
В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус. По его словам, опасения ряда жителей микрорайона, который прилегает к месту, выделенному компании для застройки, являются необоснованными. Никаких гипермаркетов вблизи охраняемой зоны не появится. Напротив, здесь будет построен многофункциональный трехэтажный комплекс. Примечательно, что его наполнение...
12 фактов о работе "Вестер"
К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота региона К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота ...
Обувь для всех в ТЦ "Маяк"!
... знают, какая обувь нужна покупателю, и своевременно угадывают, когда необходимо менять ассортимент. Именно поэтому в ТЦ "Маяк" каждый калининградец может найти обувь на свой вкус, для себя и своих родных. Что немаловажно, обувные магазины, расположенные в торговом центре,...
Порядок на кухне
Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества? Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества?  Тяга россиян ко всему,...
Компания "Вестер" усомнилась в результатах опроса о лучшем калининградском предприятии
... "Содружество", Судоремонтный завод "Преголь", сеть цветочных магазинов "Цветы Голландии". По мнению Светланы Малиновской, торговая сеть "Вестер" вполне заслуживает войти в десятку лучших предприятий Калининграда. Напомним , 28 октября, в понедельник, представители компании "Вестер" встретились с покупателями за круглым столом. Впервые ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...