Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат Валерий Фролов отрёкся от своей критики калининградского здравоохранения

30.10.2015 14:19    © Фото: Русский Запад    


Депутат Валерий Фролов отрёкся от своей критики калининградского здравоохранения
Валерий Фролов.

28 октября 2015 года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы депутат Валерий Фролов подверг жёсткому разбору деятельность органов исполнительной власти в сфере регионального здравоохранения. По его словам, несмотря на ежегодную критическую оценку на заседаниях комитета областной Думы, которая даётся системе здравоохранения, в том числе и работе Фонда обязательного медицинского страхования, ситуация в целом остаётся далёкой от идеальной.

По словам Фролова, которые он высказал на заседании, в поликлиники трудно попасть, в больницы «просто не зайти», приём у некоторых врачей «осуществляется только 2 часа в день». Лицензирование ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов) «не улучшило ситуации»: «ими по-прежнему выдаются только 2 наименования медикаментов, а остальных в наличии просто нет».

Указав на значительные затраты (9,5 миллиарда рублей), Валерий Фролов подверг сомнению позитивный эффект от вложения этих средств.

Высказывание народного избранника нашло отражение в СМИ, в частности было процитировано на одном из калининградских интернет-порталов.

Спустя два дня Валерий Фролов отрёкся от своих слов. «Русский Запад» попросил депутата Калининградской областной Думы уточнить свою критику, указав конкретные учреждения, в которых он увидел проблемы, а также представить план действий по улучшению ситуации.

При первом обращении в приёмную депутата он оказался недоступен для общения. Во время общения, состоявшегося сегодня, 30 октября 2015 года, Валерий Фролов сообщил «Русскому Западу», что не делал таких заявлений, давая понять, что они ему приписаны.

Рост показателей смертности, как сообщила 28 октября 2015 года министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева, «связан с недостаточным количеством необходимого оборудования в медицинских учреждениях, недостатком квалифицированных кадров, отсутствием онкологического центра в области».

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...