09.12.2015 16:12
© Фото: Пётр Старцев
В 2015 году полицейские в Калининградской области вынуждены были бороться с нарушителями "закона о тишине" при помощи административно-технической инспекции. Об этом шла речь на заседании Координационного совета председателей представительных органов муниципальных образований региона, 9 декабря, в Облдуме.
"Рассчитывать на сотрудников органов внутренних дел, по составлению протоколов об административных правонарушениях, можно будет в 2016 году, - сообщил членам совета депутат Калининградской областной Думы Александр Мусевич. - Но на текущий момент, по сообщениям, поступившим из Управления МВД России по Калининградской области, сотрудники полиции обеспечивают сбор материалов по нарушениям ст. 16 регионального КоАП и отправляют их для составления протоколов в АТИ по Калининградской области".
Это, по словам Мусевича, соответствует требованиям п. 3 ст. 90 КоАП Калининградской области. Причем, не только за "нарушение режима тишины и покоя граждан", но и за нарушение правил использования водных объектов общего пользования, публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, сексуальных (половых) отношений с несовершеннолетними, нарушение установленных законодательством Калининградской области правил продажи и распространения продукции эротического и (или) сексуального характера, непредставление в общественную комиссию образцов продукции сексуального характера и других статей.
Так за 2015 год административно-технической инспекцией региона возбуждено 4 330 дел о нарушении КоАП.
Справка РУССКОГО ЗАПАДА
Статья 16. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (вечерние и ночные периоды тишины), на защищаемых территориях и помещениях, за исключением действий юридических лиц и граждан, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.
© Информационное агентство Русский Запад