Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Приставы хотят не только лишить заграницы, но и лишить прав на вождение авто

15.10.2012 18:43    


Приставы хотят не только лишить заграницы, но и лишить прав на вождение авто    В настоящее время на практике приставы могут не выпустить за границу за любое не выполненное обязательство, по которому работает служба судебных приставов.

ДОЛЖНИКАМ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ И ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) рассматривает новые варианты, как воздействовать на должников. Теперь в целях исполнения обязательств у них может появиться еще несколько новых видов влияния, их могут лишить права садиться за руль и охотиться.

Как сообщил представитель ФССП Артур Парфенчиков, в Минюст направлен проект закона об ограничении должников в правах. Запрет на выезд за границу, арест автомобилей, иногда и недвижимости – пожалуй, самые эффективные меры по борьбе с должниками, остальное требует волокиты и заниматься этим столь загруженным приставам не с руки. Из Минюста, в ближайшее время законопроект уже отправится в Правительство РФ, на утверждение.

Наверное, еще самой сильной мерой будет отбирание прав у водителей. Однако, данная мера будет действовать только на часть населения - лишь тех, кто водит автомобиль.
Заметим, предложение ограничивать в правах на вождение, и запрет на выдачу лицензии на оружие витает в воздухе уже пару лет. И ничего в данной связи не происходит.

НЕРАДИВЫХ ОТЦОВ ПОРА ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ

Также, интересен механизм, по которым смогут взыскивать долги по алиментам у тех, кто не работает и не собирается, пьет, и не имеет дома никаких ценных вещей, которые можно описать и продать с аукциона. Таких «отцов» в России тысячи тысяч, и давно назрела необходимость воздействовать и на них. Каким образом? Видимо заставить их работать принудительно, и заработанные средства направлять на погашение долгов по алиментам.

"ФССП России инициирован законопроект, предусматривающий временное ограничение не связанного с предпринимательской деятельностью специального права должника, предоставляемого гражданину разрешением или решением уполномоченного органа. С нашей точки зрения данное полномочие судебного пристава-исполнителя станет действенным способом мотивации должников к исполнению своих обязательств. Неуплата алиментов - это не только аморальный поступок родителя, но и общественно-опасное деяние, за которое предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной ", - заявила в интервью Интерфаксу глава пресс-службы Елена Изварина.

Забавно, если почитать журнал десятилетней давности, где написаны предложения различных министерств и ведомств, то можно смело сделать вывод о том, что только половина инициатив претворяется в жизнь.

Поэтому радикальные предложения службы судебных приставов, хоть и носят громкий характер, не факт, что получат путевку в жизнь.


Специальный корреспондент Русского Запада Лев Москвичев.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...