Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Закон о защите прав потребителей не будет властен над ОСАГО

15.10.2012 23:45    


Закон о защите прав потребителей не будет властен над ОСАГО Минфин России сообщил, что планируется вывести Обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств из-под действия закона о защите прав потребителей. Изменения в соответствующие законопроекты предусматривают исключение ОСАГО.

Объясняют эти изменения тем, что санкции к нарушителям дисциплины страховых выплат прописаны в самом законе об Обязательном страховании автогражданской ответственности. Изменения уже должны быть сформированы к 15.10.12.

СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОММЕНТИРУЕТ

Национальный союз защиты прав потребителей, в лице его председателя, Павла Шапкина, прокомментировал Русскому западу с долей иронии предстоящую законодательную инициативу, добавив, что в ней нет ничего необычного, и пошутил, что « ОСАГО надо вывести еще из-под действия Гражданского Кодекса и Конституции РФ..

ПРОБЛЕМЫ ОСТАНУТСЯ ВСЕ РАВНО

Неназванный источник Интерфакса в Минфине, который сообщил о готовящихся реформах, сказал также что "выведение ОСАГО из сферы действия закона о защите прав потребителей является частным случаем и не решает в целом проблемы, с которой столкнулись страховщики, работающие на различных сегментах страхования, после опубликования материалов Пленума Верховного суда, когда действие закона о защите прав потребителей было распространено на страховой сегмент рынка". 

Тем не менее, подобный шаг поможет устранить противоречия при судебных разбирательствах, связанных с Обязательным страхованием автогражданской ответственности. Теперь суды не будут уже комбинировать санкции применяемые к страховщикам-нарушителям прописанные в ОСАГО и в Законе о защите прав потребителя. 

 Поправки в законодательство также подразумевают и уточнение сроков введения тарифного коридора, сроков обмена информационными данными с участниками, имеющими доступ к информационной системе ОСАГО.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...