Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Аэропорты бьют рекорды

16.10.2012 00:52    


Аэропорты бьют рекорды

Самым быстрым средством передвижения является на сегодняшний день самолеты. Следовательно, без аэропортов в наши дни – никуда.

По статистическим данным нагрузка на них все возрастает. Одно только московское "Шереметьево" за девять месяцев смогло перевезти пассажиров на семнадцать процентов больше.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ АКТИВНЕЕ ВСЕХ ПРОЧИХ

Около двадцати с лишним миллионов человек воспользовалось услугами аэропорта «Шереметьево». Тем не менее, на международных перевозках пассажиропотоки возросли почти на 20%, внутренними рейсами воспользовалось более шести с половиной миллионов человек, это 12% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми популярными направлениями стали туристические. Лидирует Анталья и Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Стамбул, Париж, Прага, Пекин, Киев, Ларнака. В число наиболее популярных, вошел и Вечный город – Рим.

Среди отечественных лидеров сохраняет первенство две столицы – Москва и Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону.

 КАЛИНИНГРАДСКИЙ АЭРОПОРТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Сейчас, после принятия Государственной думой в первом чтении закона об аэропортах, аэропорту в Калининграде будет присвоено федеральное значение . Проект предусматривает классифицировать все аэропорты, и учесть их функциональную значимость.

Теперь планируется разделить все аэропорты на различные категории: федеральный, региональный, местный. Федеральными теперь буду считаться аэропорты, организовывающие рейсы Санкт-Петербург- Москва, и обеспечивающие необходимое воздушное сообщение между административными центрами различных субъектов РФ, и международные.

Ранее не учитывалось значение воздушного транспортного узла для всей России, или для субъекта. Теперь, с введением социального нового закона, будут определены программы по дополнительному финансированию из бюджетных средств, для особо значимых аэропортов страны.

ТУРИЗМ КОРМИТ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Сентябрьская туристическая волна подняла нагрузки на столичный аэропорт «Шереметьево» на 17%, это более двух с половиной миллионов человек . Почти два миллиона пассажиров смогли обслужить на международных рейсах, это на целых 26, 6% больше чем в сентябре прошлого года. Внутренние линии страны не так популярны, хотя на пару процентов и там возросли пассажиропотоки, это свыше восьмисот тысяч человек. Всего маршрутная сеть составляет свыше двухсот направлений.

Столичный аэропорт «Шереметьево» планирует побить очередной рекорд, и обслужить за этот год свыше двадцати пяти миллионов человек. Это на три миллиона больше чем по итогам прошлого года.
© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...