Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Испытания противоракеты ближнего действия войск ВКО прошли успешно

16.10.2012 16:07    


Испытания противоракеты  ближнего действия войск ВКО прошли успешно Риск от вражеских ракет

Сможете свести на нет,

Защитив страны границы

С высоты полета птицы.

Одна из сильных сторон нашей армии – это войска воздушно-космической обороны. Они обеспечивают командование информацией о стартах баллистических ракет и предупреждают о нападении. В их задачу входит поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные и стратегические объекты. 

Также ВКО наблюдают и выявляют возможные угрозы из космоса, и при возникновении - они должны их успешно отражать. Войска ВКО защищают пункты управления высших звеньев государственного и военного управления, стратегические объекты от возможных атак с воздуха.

Их задачей является запуск спутников и космических аппаратов, как военных, так и гражданских. Одной из обязанностей таких войск является обеспечение командования необходимой стратегической информацией. Это лишь краткий и далеко не полный перечень обязанностей, возложенных на войска воздушно-космической обороны.

РАКЕТЫ ВЫЛЕТЯТ ИЗ ШАХТ, ПРОТИВНИКУ ПОСТАВИВ «ШАХ»

Сегодня, в полдень, на военном полигоне в Сары-Шаган в Казахстане был произведен пуск противоракеты ближнего действия. Как сообщил в интервью РИА Новости представитель Министерства обороны по войскам ВКО, полковник Алексей Золотухин, испытания прошли в штатном режиме, запуск был произведен успешно.

Подобные испытания проходили в Сары-Шагане и в прошлом году, в декабре, чтобы подтвердить тактико-технические характеристики противоракет подобного типа. Данный вид вооружений уже прочно занял свою нишу, и находится на вооружении в войсках ВКО.

СИЛЫ МИРА И НАШИ РАКЕТЫ – РАЗОРВАТЬСЯ ЗЕМЛЕ НЕ ДАДУТ

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в 2011 году заявлял, что наша система войск ВКО способна отразить и перехватить любые виды ракет, в том числе и гиперзвуковые.

 Представитель Министерства обороны уже заявил, что войска воздушно-космической обороны планируется полностью перевооружить зенитными ракетными комплексами «Панцирь-С» , С-400, и «Витязь» уже к 2020 году. На модернизацию войск ВКО будет выделено до двадцати процентов всех средств, которыми государство планирует финансировать армию.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...