Опрос

  • Вы «ЗА» раздельный сбор мусора?

Lifenews: Агаларов просит увеличить квоту на турецких рабочих в Калининграде

09.02.2016 13:33    © Фото: Алексей Шабунин    


Lifenews: Агаларов просит увеличить квоту на турецких рабочих в Калининграде
Арас Агаларов рассказывает на "Россия 1" о калининградском стадионе.
Министерство социальной политики Калининградской области считает, что региону не хватает собственных трудовых ресурсов. 

Генподрядчик строительства объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года Араз Агаларов обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой увеличить квоту на рабочих из числа граждан Турции для строительства стадиона к предстоящему мундиалю. Об этом  9 февраля 2016 года сообщает Lifenews. С подобным письмом директор "Крокус Интернэшнл" также обратился к губернатору Ростовской области.

Гендиректор компании "Крокус Интернэшнл"Араз Агаларов в своём обращении просит Цуканова ходатайствовать перед правительством РФ о расширении списка турецких рабочих. По мнению Агаларова, в Калининградской области необходимо дополнительно нанять 490 строителей таких специальностей, как сварщики, арматурщики, бетонщики, плотники и др.

письмо.jpg

"Крокус Интернэшнл" привлекло для строительства стадиона такие подрядные организации, как ООО "СМУ-161" и ООО "СК ГЕРУС". Министерство социальной политики Калининградской области уже поддержало ходатайство генподрядчика. В письме министра соцполитики Анжелики Майстер к главе региона указывается, что заявленные подрядчиками строительные вакансии "в настоящее время не могут быть замещены местными трудовыми ресурсами". 

ООО "СМУ-161", согласно ЕГРЮЛ, зарегистрировано в Красногорске Московской области, на 100% принадлежит Кахраману Тофиковичу Набиеву.

ООО "СК Герус" также зарегистрирована в Красногорске Московской области, на 100% принадлежит генеральному директору Виктору Викторовичу Ионкину.

письмо2.jpg


Ранее Русский Запад сообщал, что с 1 января 2016 года в России запрещено принимать на работу граждан Турции. Работодатели, желающие привлечь турецких работников, должны быть включены в специальный перечень, составленный Министерством труда РФ. Контроль за соблюдением этого запрета поручено осуществлять Федеральной миграционной службе. Однако, работодатель не включенный в указанный перечень, вправе перезаключить (или продлить) трудовой договор, контракт или договор на оказание услуг (выполнение работ) с работником - гражданином Турции, если этот договор был заключен до 31 декабря 2015 года.

©  ИА Русский Запад/дз  




(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...