Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фронтовая каша, чай и ППШ - на площадке ТЦ «Гранд» отметили День Победы

12.05.2016 11:29    © Фото: Синенко Софья    


Фронтовая каша, чай и ППШ - на площадке ТЦ «Гранд» отметили День Победы

Фронтовая каша, чай и ППШ - на площадке ТЦ «Гранд» отметили День Победы. На мероприятии побывала корреспондент «Русского Запада». 9 мая ТЦ «Гранд» совместно с Всероссийским общественно-патриотическим движением "Бессмертный полк" и Калининградской организацией ветеранов " Боевое братство" провели праздничную программу, посвященную 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне на площадке перед торговым центром.

С 7 утра для всех посетителей праздника полевая кухня седьмого мотострелкового полка ордена Ленина, Суворова, Кутузова II-ой степени готовила настоящую фронтовую кашу с передовой и разливала горячий чай. Пройти мимо не возможно – запах гречки разносится далеко за пределы импровизированной полевой кухни, а песни военных лет звучат на весь район.

Полевая кухня – не единственный сюрприз, который подготовили для публики Торговая сеть «Вестер». Главное на площадке – выставка основного боевого оружия Великой Отечественной войны. Все экспонаты, представленные к осмотру, по-прежнему находятся в рабочем состоянии. Их можно не только осмотреть, но еще и собрать и разобрать под чутким руководством молодых солдат и командира отряда.

- Акцию «Музей – людям» мы проводим уже 7 раз, - рассказывает командир полка Артем Салмин. Без нашего участия не проходит ни одно крупное мероприятие в городе: от реконструкций боев, до различного рода акций, как например «Спасибо за победу». Мы рассказываем населению историю войны, знакомим с фронтовыми буднями, даем понять, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне нашим солдатам и тем, кто был в тылу.

Все боевое оружие с праздника можно увидеть в музее «Московско-минской дивизии», которая расположена в части на улице Полковника Емельянова. Кроме пулеметов и винтовок на плац пригнали несколько боевых машин того времени. Автомобили привлекали большое количество внимания, особенно – детского. Почти каждый ребенок смог представить себя отважным военным водителем и посидел за рулем раритетного авто.

Для совсем маленьких детей на празднике работали мимы – они дарили детям воздушные шарики, улыбки, короткие пантомимы и театральные сценки. С ними могли играть и делать памятные фото все посетители праздника. 9 мая стал по-настоящему семейным праздником: на площадку почти все приходили полным составом с маленькими детьми, а иногда еще и с бабушками и дедушками. Без внимания на празднике не остался никто. Такие акции действительно напоминают нам о том, что никто не забыт, ничто не забыто.

© ИА Русский Запад/сс

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...