Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вместе против терроризма

17.10.2012 00:29    


Вместе против терроризма

Президент РФ Владимир Путин  провел видео-совещание по противодействию преступности и терроризму

На заседании присутствовали министры: обороны Анатолий Сердюков, и внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, начальник Генштаба ВС Николай Макаров, замминистра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин. В совещании приняли участие и руководители контр-террористических подразделений СКФО.

БУДЕМ ДЕРЗКИМИ И РЕШИТЕЛЬНЫМИ

Главным пунктом заседания, как сообщает официальный сайт Кремля, была координация различных ведомств по борьбе с оргпреступностью и терроризмом. Владимир Путин сказал, что с террористами стоит действовать как можно решительнее, именно решительности и дерзости зачастую и не хватает. Просчеты в работе обходятся слишком дорого, и стоят человеческих жизней.

«За последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, в ходе боестолкновений уничтожено 313 террористов, которые не пожелали сложить оружие, среди них – 43 главаря» - сказал президент.


ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ И ОЛИМПИАДА В СОЧИ

Подавить террористическую инфраструктуру, одна из важных задач в борьбе с незаконными банд-формированиями. На Северном Кавказе уже завершились операции Вооружённых Сил, и сейчас необходимо слаживать работу, чтобы военнослужащие чувствовали поддержку в борьбе с террористами и других ведомств. Сейчас очень важно наладить информационную и разъяснительную работу с жителями регионов, где проводятся спецоперации.

«Необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает складывать оружие. А такие, к сожалению, ещё у нас есть. Важно, чтобы и в дальнейшем такая работа давала максимальный результат, поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств должны носить скоординированный, как я уже говорил, характер». – сказал Владимир Путин

Россия будет проводить Олимпиаду в Сочи в 2014 году, Чемпионат мира по футболу в 2018. Калининград также удостоился чести принять у себя на стадионе матчи футбольного Первенства. На первый план выходит обеспечение безопасности участников, высоких гостей и болельщиков, которое невозможно без глубинного противоборства террористическим угрозам внутри страны.

Всем участникам и зрителям спортивные события должны запомниться как праздник, который ничто не омрачало.

В заключении совещания Владимир Путин поблагодарил всех тех, кто рискуя жизнью, борется с вооруженными бандитами и участвует в спец операциях и тем самым обеспечивает безопасность в регионах.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...