Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Комиссия по демаркации завершила работу на границе с Литвой.

17.10.2012 01:33    


Комиссия по демаркации завершила работу на границе с Литвой. Куршская коса – заповедное место, национальный парк на берегу Балтийского моря, известный каждому калининградцу, и внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В будущем, возможно, заповедник станет зоной, где не потребуется виза для пересечения границы.

Специальные работы на Куршской косе, которые продолжались с 2006 года, по разметке на литовско-российской границе, завершены. Об этом сообщило 16 октября Министерство иностранных дел Литвы. Были зафиксированы гидрографические изменения ландшафта на Немане, сделана разметка границы по Виштынецкому озеру. Водные границы обозначены на запруде реки Лепона, в деревне «Матлаукис».В Неринге заседала совместная российско-литовская комиссия, где и поставили точку в затянувшейся демаркации.

Южная часть Куршской косы принадлежит России, сложный участок границы проходит по песчаным дюнам, для проведения работ, были сделаны специальные пластиковые столбы, предотвращающие задувание песка.

Граница России с Литвой в Калининградской области протянулась на двести девяносто четыре километра. Почти вся она проходит по пограничным водам и суше, протяженность границы по Куршскому заливу составляет восемнадцать с половиной километров, и чуть более двадцати двух по морю.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...