Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Нулевой промилле" остается в силе

17.10.2012 02:46    


"Нулевой промилле" остается в силе

В действующее законодательство не внесут изменения, и для водителей сохранится нулевой порог промилле.

Источник во фракции "Единая Россия" сообщил об этом Интерфаксу, большинство членов фракции высказалось против отмены «нулевого промилле»

Ранее был предложен рабочий проект с целью изменить порог до 0,2 . Уже на следующей неделе данный законопроект предложат на рассмотрение Верховного суда и правительства РФ. Члены правящей партии заявили, что за решение о сохранении нулевого уровня промилле высказалось большинство членов президиума.

Целую неделю рабочая группа членов комитета в Госдуме провела в напряженных дебатах, обсуждались нормы допустимого уровня алкоголя у водителя в крови. В нее входили члены комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству. Они работали совместно с экспертами, и установили порог в 0,2 промилле. По новому законопроекту водители, в крови которых было содержание этилового спирта ниже 0,2 промилле, признается трезвым. В остальных случаях ему придется платить штраф до 50.000 рублей, также он лишается права управления автомобилем на 3 года.

Эксперты, также как и члены президиума ЕР, были единодушны в том, что необходим отказ от нулевого порога промилле. Фракция правящей партии считает, что экспертные мнения необходимо принять во внимание, однако, часть водителей воспримут отмену «нулевого промилле», как разрешение «выпить по чуть-чуть», сев за руль.

Известен редкий случай, когда из действующей армии СССР был комиссован военнослужащий, организм которого перерабатывал картофель, съеденный в солдатской столовой, в этиловый спирт. В военной части не было возможности готовить рядовому отдельное меню, поэтому решение командования было однозначным: « к службе непригоден». Как быть людям, которые возможно, даже не подозревают у себя такую особенность, но которую непременно покажет прибор, измеряющий количество этилового спирта в крови - непонятно. Небольшое количество спирта содержится и в сердечных каплях, и в кефире и квасе, следовательно, всем кто любит кефир, квас, или принимает кардиопрепараты, также нельзя будет садиться за руль, из-за риска сесть в тюрьму.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...