Власти сделают Янтарный форум визитной карточкой Калининградской области

29.06.2016 10:57    © Фото: Анна Михайлова    


Власти сделают Янтарный форум визитной карточкой Калининградской области Региональные власти займутся продвижением Первого экономического форума янтарной отрасли, который пройдет в Светлогорске 6-8 октября этого года. Мероприятие планируют сделать визитной карточкой Калининградской области. Об этом накануне заявил сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Калининградская область – это родина янтаря, и у нас есть все возможности для того, чтобы провести такой форум здесь, в Янтарном крае, и сделать это мероприятие визитной карточкой нашего региона. Кроме того, форум – это инструмент государственной политики. При разработке его концепции мы опирались на поручение Президента России о развитии янтарной отрасли, утвержденное в августе 2012 года", - подчеркнул генеральный директор "Калининградского янтарного комбината" Михаил Зацепин.

На предстоящем мероприятии планируется выставка-аукцион уникальных камней янтаря больших размеров. Правительство области поможет урегулировать таможенное оформление выставленного на аукционе камня при его вывозе покупателями за пределы региона.

"Несколько лет мы говорили о проведении подобного форума именно в Калининградской области, где находится крупнейшее месторождение янтаря. Но до сих пор масштабные выставки солнечного камня проходили в Польше, Литве или в Китае. Российское участие на таких площадках очень невысокое. В октябре у нас есть шанс изменить эту ситуацию и широко представить всему миру продукцию наших, калининградских, янтарщиков и талантливых мастеров янтарного дела из других регионов России", - прокомментировал заместитель председателя правительства Антон Алиханов.
 
© ИА Русский Запад/дз
(0)

Записи по теме

Стала известна программа Первого экономического Форума янтарной отрасли
Правительство Калининградской области рассказало о том, кто приедет в «Янтарь холл» в Светлогорск с 6 по 8 октября 2016 года. Правительство Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...