Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский «Янтарь» передает фрегат Tarkash индийским ВМС

18.10.2012 02:02    


Калининградский «Янтарь» передает фрегат Tarkash  индийским ВМС

Судозавод "Янтарь" завершает подготовку к передаче второго корпуса фрегата Tarkash, на вооружение ВМС Индии. Сейчас идут подготовительные работы по покраске корпуса фрегата, заканчивается отделка внутри. После контрольного выхода в море, в начале ноября уже запланирована передача корабля индийским заказчикам.

Еще в 2006 году, ПСЗ "Янтарь" подписал в Дели контракт на полтора миллиардов долларов, с ВМС Индии, на строительство 3 трех кораблей: «Сабля», «Лук» и «Колчан» («Тэг», «Триканд» и «Таркаш»).

Первый корабль "Тэг" уже отправился на вооружение ВМС Индии в апреле этого года. Второй - "Триканд" спустили на воду еще в мае прошлого года.

РУКОТВОРНОЕ ЧУДО

Всего ПСЗ "Янтарь"уже построил более 430-ти фрегатов. Завод строит военные и гражданские кораблей водоизмещением до десяти тысяч тонн, и выполняет различные судоремонтные работы. Всего заводом "Янтарь" построено более пятисот судов, отремонтировано свыше 430 кораблей военного и гражданского назначения.

Финальная фаза испытаний корабля «Колчан»-« Tarkash» должна закончиться в ноябре. В Балтийском море 12.10.12 уже была завершена морская часть приемо-передаточных испытаний. Госкомиссия заказчика проверяла все механизмы и корабельные системы, а также осмотрела вооружение фрегата.

Завершение проекта 1135.6. по строительству фрегата Tarkash, выполняемое "Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь", находится в заключительной стадии испытаний. Фрегат полностью готов к спуску на воду.

КАК ПРОВОЖАЮТ КОРАБЛИ

Девятого ноября, состоится торжественная передача корабля «Колчан»-« Tarkash» представителям индийским ВМС. На территории завода соберутся представители Объединённого штаба ВМС и члены посольства Индии, представители региональных органов власти, а также руководство ОСК, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и ФГУП "Рособоронэкспорт". Счастливого плавания кораблям желает Русский запад.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...