Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«БалтАвтоЛайн» Сергея Донских не расписывался в актах проверки своих автобусов

01.08.2016 16:41    © Фото: Алексей Шабунин    


«БалтАвтоЛайн» Сергея Донских не расписывался в актах проверки своих автобусов
Сергей Донских обратился к УФАС.

Компания «БалтАвтоЛайн» объяснила, почему считает незаконным проведённый в июле 2016 года конкурс на право обслуживать маршруты городского транспорта Калининграда. Жалоба фирмы будет рассмотрена в Управлении Федеральной Антимонопольной службы по Калининградской области (УФАС КО) 4 августа 2016 года в 14:30 на улице Барнаульской, 4.

Как следует из текста жалобы, подписанной генеральным директором ООО «БалтАвтоЛайн» Сергеем Донских (депутат Городского Совета Калининграда), конкурсная комиссия, сформированная администраций Калининграда, по мнению компании, нарушила порядок оценки и сопоставления заявок участников Конкурса.

Проверка производственно-технической базы ООО «БалтАвтоЛайн» была проведена 16 июля 2016 года. Как указывает в жалобе генеральный директор Сергей Донских, фирма «по каждому из показателей каждого из критериев с результатами осмотра не ознакомлена, в акте проверки не расписывалась».

«Подтвердить достоверность указанных комиссией сведений возможности не имел!» - дословно в тексте жалобы.

Сергей Донских утверждает, что «невозможно определить, кто, на каком основании проводил данную проверку, что именно и в каком объёме было проверено, каким образом и за что начислялись (не начислялись) баллы по каждому из показателей критерия».

По версии ООО «БалтАвтоЛайн», официальный документ (акт) по результатам проверки, в котором были бы подписи представителей заказчика конкурса и фирмы, который бы подтверждал, «что проверка проведена объективно и в полном объёме», не существует. Это «делает результаты проверки ничтожными».

Компания считает, что была оценена недостоверно, указывая в жалобе: «Разница по общей сумме баллов неправдоподобно велика». Также фирма считает, что нарушены процессуальные сроки при проведении открытого конкурса.

ООО «БалтАвтоЛайн» требует от УФАС КО отменить результаты конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам Калининграда.

20 июля 2016 года стало известно, что ООО «БалтАвтоЛайн» не смогла победить ни в одном из 15 разыгранных лотов. 21 июля 2016 года в Арбитражный суд Калининградской области поступил иск от Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с требованием признать недействительными итоги конкурса.

МКП «Калининград-ГорТранс» по итогам открытого конкурса получило право обслуживать 14 из 32 маршрутов больших автобусов в Калининграде, в том числе маршруты, ранее обслуживаемые ООО «БалтАвтоЛайн» (группа компаний).

27 июля 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук сообщил в прямом эфире телевидения, что новая маршрутная сеть вступит в силу в любом случае, и её «ничто не остановит».

Как сообщает УФАС КО, "на основании ч. 18 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу". По мнению администрации Калининграда, торги завершены и УФАС не может их приостановить.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Андрей Кропоткин: есть информация, что «Калининград-ГорТрансу» тяжело
Депутат городского Совета Татьяна Туманкина (КПРФ) заявила на заседании о задержках зарплаты на муниципальном предприятии-операторе общественного транспорта. Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин признал наличие информации о тяжёлой ситуации на муниципальном предприятии «Калининград-ГорТранс». Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом глава Горсовета рассказал сегодня, 26 декабря 2016 года, на брифинге для журналистов. Тему «Калининград-ГорТранса»...
«БалтАвтоЛайн» Сергея Донских не будет обслуживать общественный транспорт в Калининграде
Частная компания проиграла по всем четырём лотам в открытом конкурсе на обслуживание автобусных маршрутов. ООО «БалтАвтоЛайн» потерпело полное поражение в открытом конкурсе на обслуживание маршрутов общественного транспорта в Калининграде. Как следует из опубликованных сегодня , 20 июля 2016 года, протоколов оценки и сопоставления заявок участников конкурса, компания заявилась по четырём лотам. По всем лотам её заявки набрали меньше баллов, чем заявки конкурентов. ООО «БалтАвтоЛайн» подало заявки...
«Калининград-ГорТранс» получил большинство автобусных маршрутов (таблица итогов конкурса)
Администрация Калининграда подвела итоги открытого конкурса на обслуживание общественного транспорта. Муниципальное казённое предприятие «Калининград-ГорТранс» стало абсолютным победителем в открытом конкурсе на обслуживание маршрутов общественного транспорта в Калининграде. Это следует из опубликованных сегодня , 20 июля 2016 года, протоколов оценки и сопоставления заявок участников конкурса. Согласно правилам проведения конкурса администрация Калининграда должна заключить контракты с МКП «Калининград-ГорТранс»...
Мэрия отменила «Калининградгражданпроект» и Рембыттехнику
В Калининграде появились десятки новых названий для остановок общественного транспорта. Администрация Калининграда объявила об изменении названий десятков остановок в Калининграде. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, это связано с «неактуальностью» некоторых названий. Например, остановка «Калининградгражданпроект» стала называться «Художественная галерея», а «Рембыттехника» - «Областная филармония». Всего в Калининграде есть 301 остановка общественного транспорта. Ниже приводится список...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...