Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польская делегация посетила заповедное болото под Калининградом

31.08.2016 14:57    © Фото: Правительство Калининградской области    


Польская делегация посетила заповедное болото под Калининградом Министерство природы Калининградской области организовало для польских коллег посещение самого большого и красивого болота в регионе - Большого Мохового. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального минприроды.

Расположенный в Славском районе водоём относится к заповедникам, в котором встречаются редкие виды растений и птиц, чем и привлёк внимание делегации из Польши в составе директора ландшафтного парка "Пуща Роминска" Яромира Краевского, декана факультета науки о животных Варшавского университета Ванды Олех и замдиректора департамента охраны окружающей среды администрации Маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Гжегожа Дроздовски. 

"Большое Моховое одно из самых красивых болот в регионе и ценных с точки зрения сохранения редких видов растений и птиц. Это крупный болотный массив, который состоит из участков верхового, низинного и переходного болота. Здесь можно встретить птиц, занесенных в Красную книгу Калининградской области и России, среди них - орлан белохвостый, золотистая ржанка, большой кроншнеп, кулик фифи и серый сорокопут", - рассказал гостям сопровождающий гид в лице доцента химико-биологического института БФУ имени Канта Геннадий Гришанов.

Яромир Краевский сообщил, что в Польше тоже есть болота, но таких просторов видеть еще не приходилось. Начальник отдела особо охраняемых природных территорий минприроды Андрей Орлов отметил, что большое количество посетителей несет негативное влияние на болото - разрушается покров из сфагнума, тревожатся места обитания редких видов. Поэтому, а также ради безопасности посетителей, проведение экскурсий здесь возможно только с знающим экскурсоводом.

Отметим, что польские делегаты прибыли в Калининградскую область для участия в конференции на тему разведения зубров. Ранее Русский Запад сообщал, что специалисты из Польши и России разрабатывают проект программы по разведению зубров в Калининградской области. Предположительно, для привлечения туристов на восток Калининградской области зубрами заселят природный парк "Виштынецкий". 

© ИА Русский Запад/дз
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...